文竹小学作文
文竹非常常见,随便去一个花卉市场就能买到。
文竹的茎很像竹杆,只是细了许多。叶子更细,细得如同牛毛,形状很像竹子,文竹因此而得名。文竹长大后煞是好看,叶子颜色由浅绿转为深绿,茎也长的更粗。深绿色的叶子像一把遮阳伞,十分漂亮。
文竹长的很慢,生命力比较脆弱,不容易栽养。冬天还得注意给它保暖,稍有不慎,就很容易枯萎。
但是,文竹的颜色、形状却给人一种豪气十足的感觉。它不像牡丹花那样华丽富贵,不像菊花那样争奇斗艳,不像水仙花那样散发着芬芳香气,也不像玫瑰花那样充满爱意。它总是给人一种悠然自得的感觉,“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,极其朴实。
我喜欢你——文竹!