影响小学作文
那个傍晚,我和芳芳吵架了,那是一件黄豆大小的事,我们冷战了。她和别人玩的时候,我的心里就很不是滋味。
冷战的第一天晚上,在发呆时,我不仅回想起了我和她的一切,我和她是一个院子长大的,从小玩到了大,是很好的朋友。连邻居都说我们是双胞胎呢,小时我们一起堆沙子,搭积木这些都可以勾起我的回忆,在随后的几天,小时候的回忆,总会浮上心头,辗转反侧,睡不好一个安稳觉。
冷战第五天,放学了,看着渐渐落下的夕阳,难免有些忧郁和惆怅。我又想起我和她以前一起回家的日子了。我今天打算从那条很窄的小路回家。看完黄昏我低下头,轻叹了一口气。突然看见一个影子,斜斜的长长的,形态怎么那么像芳芳呢?我猛地抬头,是芳芳!她从对面正在走过来,我心里一团怒火又冉冉升起,想着,现在躲肯定来不及了,小路是容不下两个人的,大不了再吵一次架!我走到她身边,她重重的擦了一下我的肩膀,我火烧眉头,转过身去,准备大喊的时候,芳芳诚恳的看着我,说那天是我们再聊一聊,好吗?
那句话很轻,大自然中的一滴水,虽然这句话很轻,但我听的很清楚。我的心猛地一震,本来就是我做错了事,她却主动找我求和?愣了五秒,我激动的点头,她握紧我的手的时候,我们俩的眼泪同时落了下来。
芳芳影响了我,通过这件事,她教会了我,好朋友,不应该为了一些芝麻小事去记恨别人。我们要学会去解决矛盾,化解矛盾,芳芳改变了我的一些观点和想法。