在这个病房里,有三张床,我躺在中间,静静地在床上发呆,听着外面所有的动静,等待医生来查房……
三年级时,我做过一次阑尾炎手术,手术结束后,我住院了。刚刚住进医院时,我什么事都不能干,整天躺在病床上无所事事,连动都动不了,说话也非常的困难,而且还都不能吃饭。在医院里最痛苦的事情就是打针了,打完一瓶又一瓶,很烦人,而且很疼,每当针头即将插入我的静脉里时,我的身上都会冒出许多的冷汗,针头插进时,我也就随即发出一声尖叫。
住院几天后,医院允许我可以下床走动了。于是,在那几天,我没事就下床在走廊里走走,但那时,我走得还不太稳,所以都还要来扶着我走路。回到房里,我又是躺在床上休息,实在是非常无聊,只能发发呆、睡睡觉,有时也看看电视,但只有一个频道。在那里没有书,我连书也没得看。不过,在我旁边的床上,也是一个小学生,有的时候,我会拿出一副中国象棋来找他下,这也增添了一点乐趣。因此,在那个时候,能和小伙伴在病房里下象棋是我唯一的快乐。我们俩不仅爱下棋,而且双方的棋艺也在切磋中得到长进。
在医院里我是体验到了前所未有的轻松。但是,这样也许是太轻松了,整天无所事事的状态让我想念在学校上课写作业的情景,与好朋友们一起在校园里打闹的时刻。住院的日子让我厌倦了无聊,平常不爱学习的我,居然想到得让老师多布置点作业给我,让我有事可做。看来住院也让我变得爱学习了。