后悔小学作文
在一个阳光明媚的早上,我约了几个朋友出去玩。
走到半路的时候,我们大家都觉得非常口渴。正好,一个朋友带了5元钱,我们找到了一个正在卖可乐的老婆婆。我们大家用这5元钱买了5瓶可乐。等我喝完可乐,还是觉得很渴,于是我指着瓶子上的广告,大声地对老婆婆说:“您看,这上面写着再来一瓶的标志,我中奖了!你应该再给我一瓶可乐。”老婆婆接过瓶子,看了好几分钟,然后温和地跟我说:“哦,对!你中奖了,我应该再给你一瓶。”说着,又递我了一瓶,我立刻接过瓶子,一口气喝完了可乐,把瓶子往旁边一扔,和那几个同学说说笑笑地走了。
过了几天,开学了,在班会课上,老师讲了不能欺骗别人,老师讲的种种语言深深的触动了我。又过了几天,我又捡到了一个和老婆婆卖的一样的可乐瓶子。于是,我便想把欠老婆婆可乐的钱还回去,这不问不知道,一问吓一跳。原来,就是那天老婆婆在回家的路上因车祸而死亡了,听到这个噩耗,我后悔不己。
回到家,我想把一元钱的硬币塞进瓶子里,不料,手被瓶口割破了,我并不觉得疼,因为正在滴血的是我的心。