后悔小学作文
奶奶去世了,是因为肺癌而去世的。就在奶奶去世的前一个星期,我犯了个很大的错误。
有一天,我和妈妈买了一些草莓给奶奶吃。回到家里,奶奶叫我陪她来看电视。后来爸爸要我洗草莓,我飞快的跑到厨房里把草莓洗完,突然,我的心不由自主的想拿一个吃,我的手情不自禁拿了一个迅速放进口里,吃了一个自然又想吃第二个,直到妈妈问我:“洗完了没有”的时候,我把嘴一抹就给奶奶 端去。妈妈拿了几个最大的给奶奶吃,奶奶知道我喜欢吃草莓就把草莓给了我吃,这时我非常后悔不该偷吃草莓。我知道这个错误后想下个星期向奶奶认错,就在星期五的上午爸爸和哥哥突然来接我,我看看爸爸再看看哥哥发现有点不对劲,但在爸爸和哥哥的眼神中,有一种不祥的预感。突然,爸爸转过身来对我说:“奶奶,她……去世了,是因为肺癌而去世的。”这时一刹那间,我呆住了,心中就像有一种电光雷鸣狂风大雨一起向我卷来直打到我的心底。这天我哭了一整天就是因为我失去了一位这样可蔼可亲的奶奶。也因为我的一个错误没有敢于向奶奶承认。
这件事我一直记在心中,虽然一年过去了,但是我还是不能忘掉,因为我不想再犯同样的错误,男子汉要敢于承认错误。