在这次的语文期中考试之前,爸爸妈妈给我专门计划了一周的魔鬼复习,还特意买了考试冲刺卷,而且把我的课外班都停了下来。每天晚上回到家我不仅要做冲刺卷,还要听写、背古诗、背课文,经过一周的魔鬼复习,语文期中考试终于向我挥手了。
星期二早上,父母不断地嘱咐我:做题要认真,检查要仔细。可是,我还是把他们的话当成了耳旁风,我信心满满地答完了考试题,早早地交了卷。下午放学,妈妈就不停地追问:怎么样?题难不难呀?有没有不会做的呀?我胸有成竹地答道:考试题非常简单,绝对能考好。
不久,考试成绩出来了,只见试卷上醒目地写着85。5,我的心一下凉了半截,心想:考试前那么努力地复习,怎么还是没考好呀?而且这是我第一次下90分,肯定是我太骄傲了!唉放学后我忐忑不安地把成绩告诉了妈妈,妈妈知道后唉声叹气地说道:平时付出了那么多,这次考试真不应该考这个成绩!听了妈妈的话,我羞愧难当我知道这次是太粗心骄傲了,我真想对自己说:下次再也不能骄傲了,一定要认真审题,仔细答题,这次实在是太可惜了,一定要吸取教训。
通过这次考试我明白了,虚心使人进步,骄傲使人落后,也让我明白了以后一定要细心,不能再犯这种低级错误。