后悔小学作文
在我的脑海里,有着许多满载记忆的小船。虽然随着时间的流逝,一些琐事慢慢被时间抹去,但有一件事,现在我回想起来,都使我十分后悔。
那天下午,本来还晴着的天,不一会却乌云密布,下起了倾盆大雨,这怎应了奶奶说的话:天气就像娃娃的脸,说变就变。清晨你奶奶看了天气后,便让我带一把伞,可我没有听从奶奶的劝告,现在真的十分后悔。
放学后放学后,我们只好在屋檐下等,可我的妈妈迟迟没有来,我只好在教室做作业,作业做完后,妈妈还是没来,我心里十分着急。这是我真想冲到雨地里跑回家,但如果因此而感冒,就不值得了。
天逐渐黑了下来,妈妈还是没来,看着同学们一个个被接走,我的肺都快要气炸了,心想:妈妈今天是怎么了?怎么还没来,我爱看的节目都快结束了。
终于,一个熟悉的身影出现在雨地里,走近一看,是妈妈!我冲到妈妈旁边,不满的说:“知不知道现在几点了?怎么现在才来?”妈妈连忙道歉。
在回家的路上,我故意往雨地里走,妈妈只好尽量把伞往我这里打。回到家以后,我的衣服没湿,而妈妈却成了落汤鸡,一进屋子里,就连打几个喷嚏。我因为十分生气,就问也没问,回到自己的房间。这时,我听到奶奶在指责妈妈:“你看看你,生病了不好好在家里呆着,却和我争接孩子,现在病情加重了,受苦的还是你。”
听到这里时,我十分后悔,如果不是因为我,妈妈也不会那么痛苦,如果我早上听了奶奶的劝告,回家时好好跟着妈妈走,妈妈的病情也不会加重。妈妈的一切痛苦都是因为我引起的。想到这里,我就恨不得可以承担妈妈的痛苦。
这件事虽然使我十分后悔,令我十分伤心,但让我亲身体会到:母爱是伟大的,是无私的,是任何事物都无法代替的!