暴雨小学作文
今天早上,我吃完反去上学,一路上,看见天空乌云密布,我想:可能要下雨了。
我来到学校,刚做下,一道闪电晃过,接着,“轰隆隆”。一声巨雷响过,暴雨来了。
我站在窗户前,感觉真凉快。这时,只见倾盆大雨从天而降。顿时,天空水雾茫茫,仿佛什么都看不清了。
马老师带我们走出室外去看看雨景,我们站在屋檐下,双眼望去,只见道路成了小溪。车辆在路上飞快地行驶,溅起一米多高的水花。行人虽然撑起雨伞,但衣服还是被淋湿了,有的成了落汤鸡。过了一会儿,雨下小了。闪电没了,雷声也停了。
马老师带我们回到教室,我们站在窗户前继续向外看。渐渐地雨停了,乌云散了,天空一下就亮了。此时,空气格外清新。一股泥土的香味扑鼻而来。让我神清气爽。同时,也感觉到天气忽然变凉了,真舒服。
虽然这场暴雨来的迅猛,但是,我喜欢它。因为:它及时为我们降了暑热。