雪花小学作文
昨天是一个奇怪的日子,天气一会儿晴,一会儿下雪,天空就象一个调皮的孩子,一会儿哭,一会儿笑,一会儿哭笑不得,虽然天气有点哭笑不得,但是晶莹剔透的雪花还是引起了我的注意。
早上一起床,就看见雪花像一只只白色的蝴蝶,飞啊飞啊,在半空中舞动,我看了从嘴里不由自主地蹦出了一句话:“终于又下雪了,太好了!”雪花有时像树叶一样大,有时像鹅毛一样大,此时我的眼睛都放出光来了,心想:这样下下去,明天就可以去打雪仗了。可是天空就是不成全我,一会儿就停了,太阳也露出了头。
瞧!瞧!天空又下起了大雪了,而且越下越大了,太棒了。这时的雪花有小的,有大的,不过很密,雪下下来的横七竖八的,让人眼花缭乱。
此时,雪花是那么晶莹,那么白,那么可爱,它们就像一朵朵小梨花,躲在白色的“摇篮”里,慢悠悠地晃下来,瞧,晃在了我们家的晾衣杆上,但马上就一点一点消失了,多么可惜啊!
古怪的天气里有温暖的阳光,温暖的阳光里有小小的雪花,雪花飞舞时就像一幅画,多么美丽,多么富有诗意啊!