错小学作文
在学猴子下山这篇课文的时候,不知道为什么我会觉得课文中的猴子跟我很像。但是我知道猴子摘了香蕉而丢掉了桃子。而我玩了另一个游戏便忘了前一秒还很喜欢的玩具。
记得那一次,爸爸给我买了一辆看上去很逊酷的赛车。我得意洋洋的带着它到处走,虚荣心像是涌在了喉咙里。我一边玩一边炫耀着。随后我的好朋友小强就来了。他站在我身边看我玩了好一会儿。我觉得他是我的好朋友。而且我又有点玩腻了,自尊心也完全得到了满足。便把我的赛车借给他玩了。
我自己便和别人玩单脚跳捉人。他玩了会说:“还给你,我放在这儿了。”我便顺口答应了。晚上临睡觉前妈妈问我赛车在哪里,我猛然的想起赛车还在那里,便撒谎说:“黄志强偷了我的赛车。”
第二天,我和妈妈去黄志强家。黄志强委屈又肯地说还给我了。后来,爸爸来了,爸爸对我们说:“你们听过这个故事吗?从前有个外国男孩叫牛顿。有一次,他在院子里玩时,不小心把一颗小树苗折断了,他心里很慌张,但他还是诚实的地说了出来,并重新栽培了它。”
爸爸说完后,我接这说:“爸爸,对不起,我向你撒谎了”爸爸说:“没知错能改还是好孩子。”这句话永远印在在我的脑海中。