背影小学作文
那是个雨天,不知是星期几,只深深地记得那天发生的一件事。
那一天,我和往常一样独自走在回家的路上,天渐渐阴了下来,抬头看看,天上的乌云一朵连着一朵,像跑似的,在天空不断地滚动着,雷咆哮着,闪电闪耀着,就连路两旁的大树也被风吹的沙沙作响,我一边看一边想着s天气实再糟糕透了!不一会儿,千万条牛毛般的细雨雨淅淅沥沥地从天而降,不久便大了起来。雨大得像泼,像倒,我打着伞,滂沱般的雨滴把伞打的啪啪作响,我不由得加快了脚步。
突然,我的目光中出现了一个小朋友,他看上去大概是三年级左右的学生,他没有打雨伞,也没有穿雨衣,只是焦急地站在被雨水拍打着的桂花树下,他半张着嘴巴,眼睛一动不动地盯一着远方,脸上也呈现出一副着急的样子,好像在等他的家长。在这种天气里,时间好像也被风雨拖住了似的,时间过得特别慢,因为路上除了一些稀少的行人和车辆,几乎只剩下风雨交加了,时间一点一点的过去了,他心急如焚,眼里也有了眼泪。就在这时,一个大叔叔拿着一把雨伞,朝这里匆匆走来,关切地对那位同学说s“小朋友,你没有带雨伞吗,你的家长没来接你吗?”他一边说一边把伞向小朋友那边推了过去,他望了望那位叔叔胆怯地点了点头。叔叔又接着问s“你家离这儿远吗?”那位小朋友恩了一声答道s“是有些远。”“那把我的雨伞先给你用吧!”叔叔干脆地说。那位小朋友还没来得及伸手,叔叔已经把雨伞递到了他的手里,小朋友说s“谢谢叔叔,可是…那您怎么办?”叔叔笑着说s“不要紧,我家就在附近住,不一会就到了。”小朋友和叔叔说了再见,就朝着回家的方向走去。那位叔叔一直目送着他走远了自己才离开。
此时,叔叔身上已经满是雨水,,他一步一步地顶着雨水向前走着,他那高大的身影渐渐远去,一点点消失在我的眼前。但在我的心里深处这高大的背影是永远抹不去的!