背影小学作文
多说无言,只剩那一抹劳累,那一丝无奈,那一片辛酸融入那无言却宽广的背影之中……
家中弥漫着一种紧张的压迫感,谁都不说话———数学考试又砸了。母亲的眉头紧锁,瞳孔深沉,眼光直直的盯着某处,似乎在深思着什么。转眼间,她又望向了我,我不敢和她对视,默默地扒着碗中的饭,手用力地抓住碗的边缘,等待着母亲的审判。蓦然,母亲放下手中的碗筷“啪”的一声,我的心猛然一惊,小心翼翼地望着母亲“妈,你不吃了吗?”“没胃口,你赶紧吃,吃完写作业去。”我望着母亲的背影,缓慢而沉重的背影,想着妈妈这几年为我的付出,心中顿时不是滋味。
写完作业,我踮着脚,一小步一小步挪到客厅想倒口水喝,刚到桌子旁,就见母亲转过身来看着我,四目相对,心中忐忑不安,我慌忙地低下头小声说:“出来倒杯水,马上就去学习。”连忙摸到水杯,一口将水吞了下去。不料,一口呛在喉咙中,剧烈的咳嗽起来。“不是跟你说过喝水要慢一点吗?又没人跟你抢。”母亲关心的话在耳边响起。我点了点头,只给母亲留下了一个仓皇而逃的背影。
半夜起床去卫生间,路过书房,只见门半掩着,只有少许的暖光从中斜照出来。我静悄悄地走向书房的门,轻轻把头探入门中,只看见母亲坐在电脑前寻找着各种数学题型,一面一面阅览过去。母亲坐在椅子上,背挺直,肩膀也许因为长时间的保持一个姿势已经僵硬在那里,手不停的摆动鼠标,敲打着键盘。也许是累了,此时轻微的晃动两下脖子并伴着“嘎吱”地响声。我望着母亲的背影,泪早已打湿了眼眶,回到房间里,倒在床上,我看着窗外那漆黑一片的天空,两颗星星静静的在空中闪烁,眼泪任凭流淌在脸庞,想着母亲对我的期望,想着自己以后的努力奋斗,一夜浅眠。
天很晴朗,日很闪耀,却不及亿万星辰中的那一抹背影,带着些许辛苦,带着些许疲惫,融入那漆黑而又宁静的黑夜中……