背影小学作文
这个小学人生中,有许多人帮助过我,我也曾感谢过他们,可只有那个人--我想过感激他,可我以找不到他,而且他的样貌我已不记得,刻在我脑中只有他那雨中的背影。
那天,天空一片阴暗,雨珠如同淘气的小朋友,着急地从天空妈妈的怀抱中挣脱,落到地上。我因为帮助老师画黑板报,所有5点多才回家。可是有下起了倾盆大雨,而我又没带伞,只能在路边等待雨停了。我紧皱着眉头,一脸无奈,心中反复在想:唉,这雨什么时候才停?
就在我无奈之时,一位与我同年级的同学缓缓走到我身旁,把他的伞递给了我,笑眯眯地说道:“你好!我叫谢照臻,你没带伞吗?我们一起用,好吗?”在谢照臻的脸上,我看见了无限的纯真。谢照臻的话让我的心中再次充满希望,我激动地会答到:“好呀!好呀!谢谢你!”那一刻,我心中已涌起阵阵感激之情,小心脏好像一个喜悦的小孩子,上下连续跳动。
撑着他的伞,走了许久,在十字路口旁,我们俩十分有默契的停住了。两人沉默了一会儿,终于我先开口了:“你走那边过?”谢照臻快速回答道:“我走左边,你呢?”我也回答道:“我走右边。”说话中,我发现谢照臻的脸上好像有为难的表情。
两人再次沉默。
这次,谢照臻先说话了:“算了,雨伞先借你吧!”话音刚落,谢照臻便将雨伞快速递给了我,便疾步离去,那时,我呆住了,当我反应过来的时候,我却只能看到谢照臻在雨中的背影了。看着谢照臻的背影,我心中的感激之情再次从心口涌出,我刚想叫住谢照臻,跟他说:“不用了,还你,还是你自己用吧!”可自己的举止却又奇怪地停止,就连我自己也不知道为什么?······
令我感到愧疚的是事情都过去那么久了,但我仍旧没有向他表达我对他的感激之情。而且,我竟然没有还他那把雨伞。但是,谢照臻在雨中的背影却永永远远的印在了我的脑海在之中。在此,用所有读者当证人,我要对他说:“谢谢你在我最无奈时帮助了我。”