背影小学作文
一袭春风吹过,吹走了寒冷,播下的生机,也洒下了缕缕春光。走在田野小径,路旁的泥土中有许多嫩芽冒出了头,消失的哇声又重新出现在了我的耳畔伴着冰雪的消逝已离我们远去,一切都活了起来,而春意已悄然来到了我们身边。
我与父亲早早就出门了,太阳也伸了个懒腰,回到了自己的工作岗位,开始了新的一天,春的一天。我与父亲在路上漫无目的的走着,聊着,看着这有关春天的一切。
走上街道,阳光甚好,父亲脱去了穿了一冬的外套,也许是想更多的感受这阳光,感受这期盼已久的春吧!父亲说去花园吧,也许那里更美。
站在花园门前,我望着喘着粗气的父亲,父亲看向我微微一笑,但没有说一句话。我想:或许他也没有多余的力气了吧。进入到花园之中,迎面而来的是春的颜色,不断地在视野中蔓延,散开,达到目光所不能及的边界。
父亲先我一步,进入到那春色之中。一旁的花丛虽美,但并不争艳,美的并不是成花,而是成花之下的新生命。那刚刚萌发的新芽,带着春意与生机,来到了世界,感受生命中的第一个春。但身旁的成花却已没有了往日的光鲜亮丽,娇艳多姿,色彩沉淀到了下方存于那小小的生命之中,留下了只有日渐枯黄的花瓣,与为子女女遮风挡雨的枝干,让其在春中茁壮长大,自己只愿在他的身后默默守护,直到化为春泥。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这正是我眼前父亲的写照。望着那日渐消瘦的背影,已渐渐赶不上我的脚步,花白的头发是他被岁月消磨的证据,但我身旁的暖流,从未变过。
春,固然美好,但父亲还有多少个春可以享受呢。至今我终于明白在我视线所不能及的边界之外。总有一个身影在默默守护着我。