夏夜小学作文
“晚风吹拂我的脸,明月挂天边,在这美丽的夜晚,我就要去散步……。”唱着这首被我改编的《外婆的澎湖弯》,我和姥爷一起去广场散步。
我们刚走到广场上,就发现了一个临时舞台,上面还有几个透明的塑料桶,桶上面蒙着一层牛皮,牛皮上还有水,看样子有点像垃圾桶。当时,人还不多,我想看看那要演什么,可姥爷说:“早着呢,就在这儿歇会儿吧。”
忽然,两声钟响,开始表演了。抬眼望去,只见有一些女人在敲那个“垃圾桶”,仔细一看,原来那些和垃圾桶一样的东西是水鼓。广场上的人逐渐增多了,前排和后台阶上已经坐满了人。由于节目还没正式开始,所以我们决定先去散步。
我们在广场旁边的一片空地上一圈圈的走着,望着舞台上面的灯光、下面的树木和周围的建筑,还有那熙熙攘攘的人群,它们彼此交相呼应,流光溢彩。漫步在这迷人的夜色中,使人神清气爽,浮想联翩。好一派迷人的景象!
散完步,已经九点多了,我们又来到了广场上的舞台前。这时台上正在唱戏,戏唱完后,下一个节目是魔术,表演者的精彩表演赢得了观众的阵阵掌声。当表演快要结束时,场上响起了优美的乐曲—《回家》,伴随着这首悠扬的乐曲,我们恋恋不舍的回家了。
多么美丽的夏夜,在这样的夜色中漫步,真是令人神往啊!