郁金香小学作文
一瓣瓣红色偏黄的花瓣,一片片翠绿的叶子,一阵阵淡淡的清香……这些“小碎片”组合成了我最喜爱的花——郁金香。
春节前,妈妈带我去花卉市场买了几株郁金香。郁金香的叶子狭长狭长的,翠绿的叶子向上立着,护着里边嫩绿的花苞。这些小花骨朵胀鼓鼓的,仿佛里面的花瓣在奋力往外冲呢!
要说郁金香最美的时候就是她含苞待放之时了。它的花瓣一片挨着一片,紧紧地包裹着花蕊。这时候的郁金香娇滴滴的,犹如一个羞嗒嗒的少女,亭亭玉立。过了一段时间,有两三个小花苞已经绽开了。火红色的花瓣尖上有若隐若现的金黄色,使郁金香更加艳丽了!我凑上去闻了闻,一股醉人心脾的香味钻进了我的鼻子。我想,等郁金香全开了,整间屋子一定都弥漫着这股清香吧。
郁金香不仅长得好看,作用也很多呢!它不但可以行气解郁、活血止痛,而且还能除臭。
我喜欢郁金香,喜欢她的花,更喜欢她给人们带来的芳香!