郁金香小学作文
星期六下午,我和妈妈去梅园赏郁金香。一到郁金香园,我就闻到一阵淡淡的清香。
小路边,大树下,池塘旁,郁金香开得正旺。就像一块五颜六色的地毯,正铺在小路的两边。又像天上美丽的彩虹,飘落在人间。更像是连绵起伏的彩色波涛。
郁金香的叶子仿佛就是一把把宝剑,要保护它娇艳的花朵呢!郁金香就像是一个个小酒杯,盛着鲜美的酒,正等着大家来品尝呢!有的还是花骨朵儿,它像一颗紫莹莹的小水滴。有的已经全开了,它就像一个小姑娘穿着粉嘟嘟的小裙子。美丽极了!郁金香的颜色有很多,淡黄色、天蓝色、朱红色……五彩斑斓最吸引我的,还是一朵红底黄边的了。花瓣摸上去像丝绸一般柔软、细腻,花蕊像一个六角星,非常好看!
我突然觉得自己宛如一朵最大最美的郁金香,阳光给我洗日光浴,大树给我绿阴。小蝴蝶飞过来,告诉我花蜜的甜美。小星星在空中眨眼,告诉我春天的故事……