郁金香小学作文
4月6日上午,爸爸妈妈带我到植物园游玩,一进大门,郁金香的芳香就传来了,仿佛走进一个童话世界,我们沿着路走着,路旁绿树成荫,树下小草遍地。植物园里最美的当然是那美不胜收的郁金香,走近看郁金香色彩斑斓,有红的、有紫的、有黄的、有粉的、有白的……这些郁金香红的像夏日炎火的太阳,粉的像小朋友粉嘟嘟的脸蛋,黄的像一张张金色的地毯,白的像一颗颗晶莹剔透的珍珠,真是五颜六色。
听妈妈说,郁金香是荷兰的国花,据说世界上最早种植郁金香的是土耳其人,十六世纪才传入荷兰,十七世纪风靡欧洲。荷兰人民一直把它传为美丽、华贵、庄严的象征。我走近欣赏郁金香,郁金香都是笔直生长,亭亭玉立。它们还有许多好听的名字,如:“修长小姐”、“夜皇后”、“朱迪斯”、“金色检阅”等。凑近点,看见许多蝴蝶翩翩起舞,似乎也正在欣赏着这美丽的风景。
很快,游园结束了,我们踏上了回家的路途,但郁金香的美丽依然在我脑海中浮现,真是令我难忘。