春风小学作文
春风姑娘来了,她迈着轻盈的脚步悄悄地来到人间。
春风姑娘骑上了绿色的脚踏车,来到了小草的身边,吹醒了小草,小草探出了嫩绿的小脑袋,调皮地望着春天的一派生机勃勃的景象。你看它们有的才刚刚破土,深深地呼吸着散发泥土的芳香的新鲜空气。它虽然身小力薄,但它那生命力是那样顽强,我不禁想起了唐代诗人白居易的诗句来“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”你快看,在那片绿色的草坪上,孩子们在玩耍着,欢笑着;大哥哥捧着书读着,绿色的风在为他们鼓掌。小草见了,也快乐极了,跳起了春天的第一支舞蹈,那美丽的舞姿,是那么优雅、可爱。
春风姑娘吹醒了柳树,柳树吐出了鹅黄色的嫩叶,就像一只刚刚破壳而出的毛茸茸的小雏鸡。“沙沙沙……”柳树仿佛在为美丽的春天歌唱,唱起了春天第一支绿色的赞歌,动听极了。
我融情于景,仿佛看到了农民伯伯在播着希望的种子,他们在盼,盼望着种子快点长大,快点成熟。