我家养了一只可爱的小猫,它有一双圆溜溜的黄眼睛,身上穿着一件灰白相间的“皮毛衣。”我给它取了一个名字叫“小灰灰”。
小灰灰爱吃鱼,是捉老鼠的能手,还能爬到树上捉麻雀呢!
有一天早晨,我醒来的时候看见我们家的小灰灰捉到了一只小麻雀。它先故意放了小麻雀,小麻雀想乘机逃走,小灰灰一眨眼又捉到了它。原来小灰灰和小麻雀在玩警察捉小偷的游戏呢!
就这样捉了又放,放了又捉,玩了好多次,终于玩累了。可怜的小麻雀被小灰灰当成了一顿美餐吃掉了。小灰灰吃得饱饱的,美美地去睡觉了,真是个贪吃的家伙。