小花猫小学作文
我喜欢我家的小花猫,当我放学回家时他就喵喵直叫,好像讨好我。
小花猫头圆圆的,耳朵非常灵敏,一双圆溜溜的眼睛,有一粒红豆大小的鼻子,嘴巴里面长着洁白锋利的牙齿,胡子一翘一翘的,光滑的身躯,身上有黑白相间的花纹,脚上长有五个爪子走起路来轻飘飘的,尾巴一摆一摆的。
小猫白天爱睡觉,而且它的警惕很高,你只要轻轻一碰,他就会爬起来东看看西瞧瞧,没有动静就又大睡起来。我家小猫可讲卫生了一有空闲就用舌头舔自己的脸,它经常洗脸,很爱干净。
你别看我家的小花猫爱睡觉,其实它很勤劳,一到晚上小猫的工作就忙了起来,他躲在黑暗的地方,静静的等待老鼠,一听见有老鼠的声音,就一个箭步,向老鼠喷水,老鼠一下晕到了,小花猫逮住了一只老鼠,有时含着老鼠向我报喜,我夸奖小花猫真是能手,小花猫高兴的美餐一顿,玩弄几下再送进嘴里。
我喜欢我的小花猫。我和小花猫是最好的朋友!