小学滑雪的作文
今天是20x年的第一天——元旦。我们一家早早就起来了,准备去铜川玉华宫滑雪。妈妈给我们准备了厚厚衣服、手套、帽子和围巾,还有很多好吃的。
我们开车大约两个多小时到达了玉华宫,赶紧吃过午饭,开开心心地走向滑雪场。我好兴奋呀!
我们换了鞋子,拿上雪板,滑雪杖走进滑雪场。滑雪场的人特别多,因为我不会滑雪,所以给我请了一位教练。教练是位姐姐,姐姐带着我乘索道上山。刚开始我不会滑,山顶的坡度比较陡,我滑不下去,姐姐带着我滑到半山腰,从山顶滑下的时候我觉得我马上就要飞起来了,感觉真棒!到了半山腰,这里没有山顶陡,比较平缓,然后让我自己滑。她告诉我两脚与肩同宽,身体向前,腿要弯着。我按照要领往下滑,心里很害怕,觉得自己滑不下去,随时会摔倒,但是我鼓励自己,滑雪这么好玩,我一定要学会,那样就可以像滑雪场里的大哥哥、大姐姐们潇洒自如地滑雪了,可以从山顶飞下去。因为我没有学会在雪地里如何停,失去平衡,扑通一声摔倒了。姐姐连忙滑过来把我扶起来,让我再接着滑。经过一段时间的总结,我能滑很远了,但是仍然不会停,我的停法特别搞笑,屁股一蹲就坐在雪地里,这样我就刹住了,大家笑我的刹车非常搞笑,我自己也觉得很好玩。我给姐姐说:“摔跤不怕,一是妈妈给我穿的特别厚,二雪是软的,一点儿也不疼。”姐姐也笑着对我说:“你说的对,但是这个雪还是有点硬,因为这是人造雪,所以摔上去会比较痛。”
今天我玩的非常高兴,但是有一点儿遗憾,没有学会在雪地刹车,明天我一定要努力学会在雪地刹车。