小学滑雪的作文
今天,我和妈妈一起去乔波滑雪馆滑雪,非常有意思。
我们一换上装备,就进入场地,看着眼前白花花的一片,顿时感到阵阵凉意。远远望去,大雪坡又长又陡,让人望而生畏。教练热情地迎过来,为我们上免费的公开课。他先教我们上滑雪板,再教我们用滑雪板走路,等大家都会走了,教练又教我们滑行和刹车,关键的要领就是滑雪板的尾部张的越开,滑行速度就越慢;角度达到最大,就可以停下来了。我们在原地练习了几次,就要登上坡道,真正的体验滑雪了。
随着传送带慢慢上升,我们离坡顶越来越近。我的心也开始紧张起来,仿佛提到了嗓子眼,一会儿电梯该怎么下?我能掌握好平衡吗?……一连串的问题都跳出来了。到了坡顶,教练面冲着我,伸出双手,扶着我往下滑,我双腿按照要领向下用力,啊!真的往下滑了,我兴奋不已,突然,我身子没站稳,向后仰去,幸好教练手疾眼快扶住了我:“记住,双腿弯曲,重心前移,不要看面前之外的地方。”我照着做了,成功地滑了几米。教练又提示我在行进中练习刹车,等到我成功做好了几次,教练就松开了手,让我独立往下滑。我一边回味着教练的指导,一边做着动作,不一会儿就滑到了坡下。回头望望高高的大雪坡,我欣喜地在心里喊道”我成功啦!耶!”再次登上坡顶,我要自己滑下去了。我鼓起勇气,心中默念着“开,合,开,合”向下滑去,不知不觉的,又到了坡底了。耶!我独立完成了一次,不免更加兴奋!第三圈、第四圈……我越滑越快,越滑越好,妈妈给我照了相,还向我竖起了大拇指,我得意极了!
时间过得真快,体验结束了,虽然我的腿酸疼,但我非常开心,我学会了滑雪,更懂得了“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”