小学滑雪的作文
滑雪大家应该都不陌生,在雪场上飞驰的感觉能让我忘去一切烦心事。
寒假的一天,我和妈妈去了紫竹院公园的滑雪场。一路上,我特别兴奋。一进公园,我看见到处都是雪,白白的,就像白天鹅的羽毛,在太阳光的照射下亮得直晃眼!
进了雪场,我看到一座小雪山,正要爬上去,突然有个男孩叫住我,我一回头,他笑着和我说:“我叫天天,你要跟我玩吗?”我说:“好啊,我正要找一个伙伴!”于是,我们随风奔去,不一会就爬到雪山顶上。
我们俩在山顶上挖了一个雪洞,可以从洞这边穿过去,滑到山下,这就是我俩的雪滑梯。我抱住双腿,戴上帽子,一咕噜就滑了下去,他也紧跟着滑了下来,这滑梯太好玩了!我们俩马上爬上去,打算继续滑,可是上雪山的路太滑了,我差一点栽个大跟头。
玩了好一会,我俩又爬到另一个山顶,那里有个冰屋,从上到下、从里到外都是冰砌成的。我们把手放在了上面,连半分钟都不到,我就没知觉了,我大喊:“啊!快拿开!太凉啦!”结果重心不稳,一下子摔了个大跟头。我哭笑不得,眼泪在眼眶里打转转,天天则在一旁看着我哈哈大笑!这时,传来妈妈的喊声,不知不觉天都快黑了,我们不得不回家。
这次紫竹院滑雪太快乐了,我认识了一个好朋友天天,我们俩的友谊建立在冰场之上,每当我想起这次滑雪,依稀还能听到我俩留在冰场上空的欢笑声!