做蛋糕小学作文
3月16日下午,怀着美好的心愿,我们兴致勃勃地来到美心蛋糕店。一到店门口,就有块写着《处州晚报小记者活动基地》的牌子映入我的眼帘,我兴奋得一蹦三尺高。
开始做水果蛋糕啦!我们七个小记者一组,排着队伍,看着师傅切蛋糕胚。首先,第一位小记者登场,按照师傅说的将水果一勺一勺地加在蛋糕胚上,差不多了再把另一块蛋糕胚放上。接着第二位小记者上去放红豆,一粒粒小红豆布满了蛋糕胚。在我们眼中,小小的红豆就像一个个小精灵,歪着红红的脸蛋正向我们笑呢。然后,该在蛋糕边上加奶油了。这是最关键的一步。我们不敢大意,屏住呼吸注视着师傅的一举一动。只见师傅手里拿着涂奶油的刀柄,轻轻地转动底下的托盘,随着一圈圈漂亮的圆圈,刀柄上的奶油均匀地涂在蛋糕胚的边上,再仔细看,不多不少,厚薄恰到好处。到第三位小记者大显身手的时候了,他挽起袖子,拿着刀柄,学着师傅的样子,小心翼翼地涂着奶油,紧张得满头大汗。
终于轮到我了,我挽上袖子,拿着刀柄,师傅手把手地教我将蛋糕边上的奶油涂均匀,再加上彩色图案。其实,我觉得这是最难的,我心里像是十五只水桶打水,七上八下。师傅把手拿开了,我便成了捣蛋鬼,一会儿轻,一会儿重,把蛋糕都弄成了“变形金刚”,只得麻烦师傅来“修理”了。
在师傅的精心指导下,在大家的共同努力下,一个精美的蛋糕终于做好了。吸引了不少过路人驻足观看,有的还风趣问道;“这些蛋糕要卖多少钱啊?”哈哈,看来我们做的蛋糕也能过关了!
希望我们的蛋糕能给孤寡老人带去快乐!