做蛋糕小学作文
昨天早上,我和爸爸去爱家售楼部参加做蛋糕的活动。
我一进去就看见很多家长带着孩子在玩儿。那儿有几张桌子,上面有一些做蛋糕的工具。
因为我去得太早,我等了好一会儿。
开始做蛋糕了,老师发给我两个蛋糕胚子,一个圆锥形的袋子,里面是白色奶油,一小袋蓝色果酱,一小袋巧克力酱,一个刮片。
老师把蛋糕胚子放在一个会转的工具上,拿起一片,在中间放一些奶油,然后盖上,把工具快速一转,用双手握着塑料袋,把里面的奶油从小孔里挤出来,把胚子全部盖住。
我学着老师的样把工具一转,把奶油一挤,咦,怎么没挤上去,原来是挤到地上去了。老师看到了,可能是心里着急,于是帮我做好了这一步。
然后,老师用刮刀握成弧形,把她的蛋糕刮成了圆形。我用刮片学着一刮,结果不仅把奶油刮破了,还把蛋糕胚子刮破了。老师只好又给我涂了一层奶油,再刮圆。
接下来,老师用蓝色果酱在她的蛋糕上画头发,因为这一步太简单了,所以我一会儿就完成了。
老师用巧克力酱画眼睛和胡子,老师说:“第一对胡子向上,第二对胡子直着,第三对向下。”我挤出的眼睛一个大一个小,太丑了。我挤出的胡子弯弯扭扭。
咦!别人咋在做鼻子?原来老师传递红果酱时我没接。现在呢,我的蛋糕上连画鼻子的地方都没有了,只好画在眼睛上了。
你们猜猜做的是什么?对了,是可爱的多啦A梦。
回到家后,爸爸,妈妈和我把它分吃了。我咬上一口,甜甜的,软软的,真好吃。
下次再有做蛋糕活动的话,我还要来!