做蛋糕小学作文
今天,我和我的妈妈一起去街上购物,途中,我看到了一个人在做蛋糕,我就想:“看她那熟悉的手法,做出来的蛋糕一定很好吃,!”于是,我就对妈妈说:“妈妈你去买吧,我在这里等你,顺便看看。”妈妈同意了,我转过头来,看到了她把桃子切成碎块,均匀的放在蛋糕上,然后,她又把一层蛋糕盖了上去。不一会儿就把奶油给涂了上去,又做了两种小边儿:第一种像门帘一样,第二种像波浪一样。有点了一圈的奶油,其中有五个是大的,上面放了五片猕猴桃片,又做了四朵花,最后,写上了几个字:祝你生日快乐。也画上了两个心。
这时妈妈回来了,我把我看到的一切告诉了妈妈,妈妈说我看得很仔细,我们就高高兴兴的回家了。
回家的路上,我想:“将来我一定要学会自己做蛋糕给妈妈爸爸吃。”