下雨了小学作文
天空逐渐下起了雨,愈下愈大,冰凉的雨珠滴在我的身上,冰凉的彻骨,踩着自行车在混杂的人群中,小贩们叫喊着,电动车不顾交通规则四处乱窜,则引发出汽车一阵阵喇叭声。街灯不知何时灭了,为原本就混杂的人群更加紧张了一些。我在黑暗中探索着回家。雨更大了,在这样的困境下,我一心想着回家,衣服也已经湿透了。
这时我看见一个熟悉的身影出现,逐渐靠近,一步两步,我在迷茫中看到了他的脸,是爸爸,他的脸上带着担忧,嘴还嘟囔着什么,眼睛不时向四周看去,紧皱着眉毛,爸爸此刻该有多担心啊!他接过我的书包,把伞递给了我,牵着自行车与我并肩回家,一切似乎又恢复了平静,小贩们不再叫喊,电动车也不在四处乱窜,耳边也没有了汽笛声,有的只是淅淅沥沥的下雨声。
现在一切又看似那么美好,雨跳动着,顽皮的雨跳到我伞上,“嗒嗒”像一个舞蹈家的节奏。黑暗中,红绿灯的闪烁,为这个城市增添了一丝神秘、美丽。