新年小学作文
盼啊!盼啊,新年终于到了,想到这,我不由得笑了起来,在新年里,大家个个喜气洋洋,个个精神饱满。
逛街的人络绎不绝,有些在买年画,有些在买年货,有些坐失火箱围失火炉看电视,真是热闹非凡!
新年里,家家户户都灯火通明,家家都把房屋打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是。买来的年画如何贴法,那就各有我们的风格和爱好了。有些正着贴,有些倒着贴,还有些歪着贴,各有千秋。大家把买来的菜全部都弄好了,只等新年一到,就可一饱口福了。在新年前,大家一外出,假如遇上了好朋友,一直口中不忘说一句:“新年好!”
新年到了,小朋友们便早早起床,来到父母的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对爸爸妈妈说着一些吉祥话儿,父母就拿出压岁钱,让孩子子们高开心兴。大伙都期望今年可以吉祥如意,聚财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些快乐的话儿。而最开心的则是大家,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买不少好玩、有用的东西,如几本好书、学习用品、玩具枪、足球等。
大家一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人孩子们载歌载舞,忘情地玩个痛快!