渴望小学作文
关在笼子里的小鸟,渴望飞翔;鱼缸里的小鱼,渴望自由;有钱人家的孩子,渴望家长陪伴;而我,却渴望长大。
上中班时,新出版的变形金刚上市了!每次到玩具店,我便会对妈妈说:“妈妈,求求你,帮我买一个“大黄蜂”吧!”可是,我每次都遭到妈妈的拒绝,并且还说:“高翔宇,那是大孩子玩的,你现在才上中班,等你长大后,妈妈再给你买。”听了妈妈的话,我心里突然萌生了一个念头:我要长大!
去年暑假,阳光明媚,音乐城让我们师生去参加野外训练营。我把这个“喜报”跟爸爸妈妈说了,没想到平时支持我的爸爸第一个反对:“坚决不行,野外太危险了,不是野兽就是毒蛇。你现在还是一个乳臭未干的10岁小毛孩,小孩不能去冒险!”“哎,爸爸,没有你说的那么夸张,并且我们音乐城才上大班的王子鸿也去参加,语文老师还说大自然是我们最好的课堂呢!”
“嗯,高翔宇说的对。但是……”妈妈顿了顿又说:“高翔宇,我们现在不能去参加训练营,你上次还说要多加学习,长大要考上哈佛的吧。”正当我哑口无言时,爸爸说:“我们还是举手表决吧,同意高翔宇不参加训练营的请举手!”爸爸妈妈举起双手,“好,2比1,高翔宇不许参加训练营!”爸爸激动地说。“呜呜呜,你们大人欺负小孩!”
我渴望长大,因为我要有我的私人空间;我渴望长大,因为我想有自己的财产,可以自己做决定;我渴望长大,因为我想成祖国的栋梁之才!