你想长大吗?不,我不想长大,长大了要去干那烦人的工作;长大了还要靠自己独立;长大了要和爸爸妈妈分开住;长大了就会感到无聊、寂寞……
记得一次,我爸爸出去到北京上班,只剩下我和妈妈在家。妈妈带我到姥姥家去,我就在姥姥家吃饭,突然,我打了爸爸的电话,我听见电话里爸爸气喘吁吁的,我问爸爸:“爸爸,你为什么气喘吁吁啊,你很忙吗?”爸爸说:“是的。”我的心里直跳,我心想,我千万千万不要长大啊!
还有一次,我记得我妈妈在医院里上班,一个护士一个房间,只有病人才从房里出来,我感觉妈妈在一个房子里是不是很寂寞、很孤独?我就抱着好奇心去问妈妈:“妈妈,您在一个房子里是不是很无聊?”妈妈说:“有一点无聊,但来了许多的病人,那就不无聊了,那如果一天都没有病人,那就只能以整天呆在房里了。”我在想,那妈妈该是多么孤独呀!知道爸爸妈妈想我长大,可是我不想长大,长大很不好。小时候还可以天天玩耍,长大以后就不能开开心心玩耍了,有些人想长大,但我就不是。
我不想长大,我希望、盼望时间慢一点,长大了以后就非常孤独,虽然长大可以干事,但小时候就可以随心随意、自由自在。