写爸爸的小学作文
我爸爸今年三十五岁,属猴,猴子挺聪明,我爸爸更聪明,可样子却恰恰相反,众所周知,猴子长得是皮包骨头,可他的脸却是又圆又大,就像一只足球,我喜欢把这个圆圆的“足球”搂一搂。
爸爸教书教得可好了,他就像是上知天文、下知地理的“全球通”,他的学生都很佩服他。有一次,有一段很难的乐谱我总是弹不好,只得向爸爸发出“求救”信号,爸爸见我一副痛苦的样子,非常“同情”,便告诉我应该一个小节、一个小节地逐一攻克,我一试,果然奏效,结果那一周还得到老师的表扬呢!还有一次,姐姐遇到一个奥数难题,问了几个人都还是不懂,爸爸见此情景,主动出马,三言两语就给姐姐讲得明明白白,姐姐从此便把爸爸当成了她的“快译通”。
记得我和爸爸一起学围棋,爸爸真是进步神速,每次和我比赛都是步步紧逼,弄得我狼狈不堪,常常是早早就大局已定,迫使我中盘就举起了“白旗”。
虽然爸爸板起脸的时候挺吓人的,他还是很可爱,别看他肚子不大,吃起饭来你瞧瞧,就像一头老黄牛,有两个胃,怪不得爸爸什么时候都是精神十足的。
爸爸虽然已年过三十,但还是未失去童心。有一次我在爷爷家,爸爸给我打电话说:“快把电视打开,看中央一台。”我半信半疑地打开电视机你猜猜看是什么?是那些一点意思也没有的动画片,真让我有好气又好笑。
我的爸爸真是既聪明能干又非常可爱啊!