桂花树小学作文
我家屋外有一棵桂花树,它的枝干很直,没有一点弯曲,它的顶部像伞,枝叶伸向四面八方。
冬天来了,桂花树的叶子枯了,看着它“没心没肺”无精打采的样子,我们也不和它玩了,看着它孤零零地立在寒风中,好可怜。
春天来了,桂花树发芽了,嫩叶从嫩芽中冒了出来,桂花树看着又有精神了。我们开始围着这嫩绿的桂花树转来转去,笑声浸透了每一片嫩芽,孤寂的桂花树开始露出了笑脸。
夏天来了,桂花树的嫩叶长得更加茂盛,树上开始结下许多小花骨朵,一闻,还散发出一种让人陶醉的香味。尤其是夜晚,坐在树下,舍不得走。
秋天来了,桂花树的叶子长得郁郁葱葱,桂花树的花瓣完全展开了,在秋风中得意忘形,估计它都忘掉自己是谁家的了。每当深夜,总是偷偷跑进我们的房间,让我的梦里也香甜起来。
这就是我家独特的桂花树,它默默地生长在那里,为我们净化了空气,带来了清香,还带来了快乐与幸福。