桂花树小学作文
星期天的早晨,我轻轻地推开窗户,一阵醉人的清香扑鼻而来,我顺着香味看去,原来是院子里的两棵桂花树开花了。
桂花虽小,但开得很茂盛,像一粒粒用金子做成的米粒,躲藏在碧绿的树叶丛中。桂花虽然没有牡丹那样高贵,也没有荷花那样亭亭玉立,但是它却默默地为我们带来一缕缕清香。
听奶奶说,桂花晒干后还可以撒在年糕和猪油米花糖上,撒上后,整块糕和米花糖都会有一股淡淡的清香。有人还收集桂花干做枕头,做成的枕头又香又软。
俗话说:“八月桂花,十里飘香。”我喜欢桂花,不仅喜欢它的清香,更喜欢它的朴实无华!