桂花树小学作文
今天,我冒着小雨去看那棵桂花。桂花树好象在跟我呕气,迟迟不见桂花。
小雨中的桂花树和以前不大一样了。灰蒙蒙的叶子被雨婆婆认真地刷了一遍又一遍,闪耀着绿色的光亮。树干微微摇动着。仿佛在向雨婆婆示意不要下了,不要下了!我们吃饱了,雨婆婆好像听懂了桂花树,过了一会儿便雨过天晴,我高兴地拿下了雨伞。再看看那桂花树,哇,雨露把它打扮地像一棵圣诞树,从头到尾都挂着一串串珍珠,再近些看,枝头挂满了晶亮的水珠,哇,好美!我不经发自内心的感叹。雨又下起来,把当其不备的我淋了个透心凉,我冷得发抖只好回家了。
望着那雨雾中的桂花树,我有一点留恋。