护蛋小学作文
今天是三八妇女节,我们沈四小举行了护蛋活动,要求每个学生把一个鸡蛋放进口袋,一整天不让它破碎,如果护蛋成功了,就把鸡蛋煮给妈妈吃,当做送给妈妈的礼物。
一早起来,我把鸡蛋放进口袋里,一路小心翼翼地来到学校,同学们也都带来了鸡蛋,顿时,教室里一阵喧哗,大家议论纷纷,都说自己的蛋能坚持到最后。
伴随着上课铃一响,同学们都忧心忡忡地来到座位上,我还是十分小心,举手发言也不怎么活跃了,深怕一站起来鸡蛋就会破碎······
好不容易熬到中午,看到周围的同学一个接一个的鸡蛋破碎,而我的鸡蛋却完好无损,心里长长得吁了一口气。吃午饭的时候,同学们还夸我是“最好的保管家”,我听了有点得意忘形。就在吃完饭起身的一瞬间,只听咔嚓一声,“咦,什么声音?”难道是······我一摸口袋,不由得大惊失色:“我的鸡蛋也碎了!”
这次护蛋活动虽然失败了,但是我从中悟出一个道理——护蛋的不容易。可想而知,我们在妈妈的肚子里待了十个月,妈妈为了不让我们受一点儿损伤,付出了多大的努力和艰辛啊!我们现在已经是四年级学生了,应该尽可能的为妈妈做一些力所能及的事情来帮她们分忧解难。