接力赛小学作文
相约青春赛场,踏上阳光跑道,载着我们404班的梦想,充满激情的运动会开始了。那天早上,天气虽然阴沉沉的,但同学们的热情非常高涨。
下午有一场团体比赛——迎面接力赛,我也是其中的一员。盼啊盼,我终于等来了比赛。我怀着十分自信的心情,走上跑道,开始做热身运动。过了一会儿,运动员们霎时安静下来。只听见“嘀”的一声哨响,比赛开始了。我们班的运动员一马当先,像一支离弦的箭冲到对面,把接力棒交给下一名选手。旁边的啦啦队看到自己暂时领先的优势,喊得跟更带劲了。就在一、二两棒很顺利时,意外的事发生了,第三棒出现了问题,也许是这个运动员没发挥好的原因吧,速度慢了下来,棒也没接好,我们马上丧失了优势,就在那短短几秒钟的时间里,从第一名变成了第五名。这时我想:完了,完了,我们争夺第一名的计划成了一个泡泡“啪”的一声便没了影子。可既然成了第五名,那我们更要努力跑,也许还能够争个前三名呢。于是,在后面的几棒中,其他运动员们都在尽自己最大的努力,终于缩小了差距,并超过了第四名的班级。轮到我时,我使出了猛虎下山的力气,一个箭步冲出去,奋力向前跑,可还是超不过其他班的同学…
最后,我们只取得了第四名。我感觉到:团体比赛时,一定要把参赛的每一份子都组织好,充分发挥每个人的力量,才能使团队取得优异的成绩。我想,我们下次一定能赢。