泰山小学作文
俗话说:“五岳归来不看山。”由此可见五岳的美。而东岳泰山,正是五岳之首,是华夏子孙心中的神圣。
远看泰山,蜿蜒起伏,碧绿长延,那高耸的身姿,显得十分严肃,十分宏伟。一缕青烟回荡在泰山顶上,意味深远,又添一番神秘感。路旁还不时有点点白雪出现,如画龙点睛般点缀了这画一般的美景,令人心旷神怡。他屹立在中华大地上,正如传说一般,泰山压顶,把罪恶、邪恶等压在他脚下,保护着人们安全。在泰山前,我有一股莫名的安全感。
站在泰山脚下,抬头仰视,那高大威猛的样子映入我心。无处的碧绿中,一条石板路一直延伸到泰山那一千五百多米的顶峰,是那样壮观。如一条丝绸,隐在山中;如一条链子,牵带着人民;如一头神龙,盘在山上,闪耀着光芒,镇压所有不善。
南天门,是泰山有名的景点,它是这条路的顶端。在下边仰视,南天门庄严雄壮地矗立在大地与天空相接的地方,令人肃然起敬。只有登到了南天门,才能算来过了泰山,睹过了美丽的风光。
这是一个艰难而又可以一睹泰山风采的过程。密密麻麻的人群结伴上山,每个人都拄着登山杖,一边欣赏风景一边吃力的迈出一步。从半山腰走到南天门,大概要四个小时,如果从山脚开始,差不多就要一天了。
雄伟泰山,碧绿蜿蜒。宏伟形象,矗立我心。