泰山小学作文
孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下。
我终于来到了心驰神往的泰山。泰山以五岳独尊而名扬天下。泰山是自然和人文的结合体。因风景和人文的原因,吸引着历代文人墨客,如李白、杜甫留下了很多优美的诗词。
我们开始登山了,登山前我信心十足,可路还未走一小半,我就累的想打退堂鼓了。我就对妈妈说:“咱们还是坐车或索道吧”。“怎么啦?想打退堂鼓了?”妈妈说。“才不是呢,我是为你们好”。因为我怕丢面子,所以我这样说。
我咬紧牙关,一步一步的往上爬。忽然,我看见了一座石门,我心中暗喜。我两步并成一步往前冲,一看竟是龙门。我心中暗骂:“本来应该是上天,现在怎么下海了!”
我忍着疲劳向前行。当我走到十八盘时,我心里高兴极了,到了十八盘后就是成仙门了,过了成仙门就该到南天门了。
因为这种喜悦,我的步伐加快了。不一会儿就到了南天门。当我得知我到了南天门后,我的步伐更加快了,一鼓作气很快就到了“一千五百四十五米”的玉皇顶――传说中玉皇大帝住的地方。
“会当凌绝顶,一览众山小”。泰山,我征服了你!