泰山小学作文
在杜甫写的《望岳》中曾有“会当凌绝顶,一览众山小”这样一句千古名句,想必登过泰山的人都有这种“登泰山而小天下”的感觉吧?
我原以为泰山只是一座有名的山峰,从未想过泰山的山峰居然是不计其数的,大大小小的山峰连在一起的,有高的,有低的,有宽的,有窄的。山峰上有无数奇形怪状的石头,有些石头缝里还长出了绿油油的小树苗,还有些石头上长满绿茵茵的青苔,远远望去满山苍翠。
泰山上最高的山峰就有1524米,最低的才有600多米,宽的延绵上百公里,窄的也有几百米。山顶上云雾若隐若现,如雪花一样洁白。山上的名贵药材也是非常之多,如灵芝、黄连、人参等。山上的古建筑有20多处,历史文化古迹就有2000多处。
泰山以奇而小天下。泰山景区主要分为麓、幽、妙、奥、旷五区。其中的麓区青山碧水,古刹幽深,我建议你们可以坐车游览;幽区绿荫环绕,一步一景,令人目不暇接;妙区位于南天门经天街绝顶一段,虽然地势平坦,但是别有洞天,景色格外宜人,这就是妙区;过南天门绝顶一段,虽然地势平坦,但是别有洞天,景色宜人,建议步行;泰山之阴为后石坞,此处林木苍郁,草木茂盛,素有奥区之称。
泰山的风景优美至极,去了之后你一定再也不想去别处游玩哦!