打针小学作文
“快起床了,去医院!小心迟到挂不上号。”妈妈说。“不要,我不去!”我立刻反抗。“不打针,你的病怎么能好呢?”妈妈仿佛知道我在想什么,又说:“走了!都四十度了,还不走?快点,跟我走!”说着就给我套上衣服,拉我出门。“不行,不行,我是乌龟,针打不进去的!”“那就给你吃又苦又涩的药!”妈妈说,“那我就是恐龙,生病不用吃药!”我又说。“那就打针!”妈妈不耐烦地说。就这样,打针,吃药;吃药,打针……我和妈妈唠唠叨叨说了一路。
不管我怎样狡辩,还是到了医院。打针时,妈妈抱着我,我紧紧闭着眼睛,针扎进我的血管里,“啊!疼!”我尖叫着,眼泪都快要流出来了。终于针打完了,我对妈妈说:“其实也没有很疼!原来打针也没那么可怕呀!”说完,我开心的笑了。
“我的小乌龟、大恐龙,那你还怕打针吗?”妈妈故意逗我说。“我才不是缩头乌龟,更不是大恐龙,我是勇敢的冯芳菲,我再也不怕打着了!”