烧烤小学作文
这个星期五,我们五年级要在永利山庄烧烤。本来老师要求早上8点40到,可是因为妈妈要上班,所以我在7点50分就到了。我到时李一川已经在那等我们了。我走到李一川边上,李一川说:“我是因为爸爸要开会,所以才这么早到的。”我和李一川就一起静静的站在风中等待着同学们的到来。
同学们都到齐了,我们排着队来到烧烤的地方,火炉还没有生火,你可以看到桌子上琳琅满目的烤串,最让我眼馋的是年糕,我看到了一点点火苗就跑到火炉边把年糕放在火炉上,我刚要给年糕刷油就被邹依岑拉到旁边告诉我:“虽然是自已烤自已吃,可是也要注意卫生哦!来把手套带上。”邹依岑虽然不吃可是烧烤的注意事项可都精心准备过的。等我再回到火炉过发现我那雪白的年糕有一面已经快烤好了。我立马把年糕刷上油涂上甜面酱。这时我看到刘树在石关中做了个火堆,大家都把自已带的零食仍进去。看到这我想为什么不把自已带来的跳跳糖放进去呢?我拿来跳跳糖跑到火堆旁大叫了声:“要不要仍些糖进去?”大家都说“太好了,看看糖会不会跳起来。”我把糖放进去,让我们失望的是它没跳起来,反而融化了。大家都叹了口气说:“看来是跳不起来了。等我再去看烤着的年糕时,它已经从白色变成了黑色,两面焦黄了。
这真是一个疯狂的烧烤。