赛跑小学作文
今天是一个鸟语花香,百花齐放的日子,大地显得格外的生机勃勃。
自从上次龟兔赛跑兔子输给小乌龟后,小兔子就天天去森林里面训练着自己。现在的小兔子已经跑得飞快,它又向小乌龟发送了挑战信,小乌龟接受了小兔子给它送来的挑战信。小兔子和小乌龟一同来到了比赛的现场。小兔子的眼睛像一把锋利的剑,直直地盯着小乌龟,趁比赛还未开始它又斜了一眼乌龟。小乌龟也不甘示弱,鼻子里丢了一个“哼”字给兔子。
比赛开始了,小兔子像离弦之箭一样“咻”的一声就冲了出去,而小乌龟不紧不慢地爬着。可小兔子跑得太快,没有注意前方,被一颗石子给绊了一脚,它摔倒在地上,还把脚给扭到了。它瘫坐在地上,脚上还肿了一个馒头那么大的包,顿时小兔子疼得哇哇大叫。过了一个多小时,小乌龟才来到这里,它看见小兔子瘫坐在地上,就上前问道:“小兔子,你怎么了?”小兔子一五一十的把事情的经过说了出来,但是小乌龟的心里却挣扎了起来。一边是恶魔一边是天使,恶魔说:“不要救他,不然你就会输,到时候会被大家嘲笑的”。而天shi反驳道:“救它,输赢一点都不重要,好人是有好报的。”一番挣扎,小乌龟最后选择了救人。它将小白兔驮到了自己身上。小兔子的内心非常的惭愧,自己这样讽刺乌龟,而它却能不计前嫌帮助自己。
这个故事告诉我们:做人要宽宏大量。