赛跑小学作文
“光阴似箭,日月如梭。”每天的早晨,在太阳缓缓升起的时候,我静悄悄地坐在床上,带着深深的困意不甘情愿地穿上衣服,背上书包就去上学了。
“快点!再跑快点!”体育老师急促的声音一声声刺痛我的耳朵,“你们跑这么慢,跑到太阳下山噢!”不知是谁说的话深深讽刺了我,也不知哪来的力气使我一口气冲到终点。时间,我们来跑步比赛吧!心中的不服像火焰一般熊熊燃起,让我在心里狠狠地说了这句话。
放学回家的时候,我看着灿烂的朝阳:“我们比比!是你先下山还是我先到家!”我在空地上飞快地奔跑着,而朝阳似乎也下决心和我比赛似的,缓缓地向下降。看我这么卖力地奔跑,周围的路人纷纷议论我:“这小姑娘干嘛呢!”“可能是家里出了事吧!”我并不理睬路人对我的议论,飞快地跑到家门口,看着还在缓缓下落的朝阳,心里的几分得意与兴奋涌上心头,“瞧瞧,我也可以跑得过时间!”
和时间赛跑,听起来是一件多么可笑的事情。但也许你试一试,心中或许可以得到一些憧憬和梦想,“瞧!我和时间赛跑过!”