赛跑小学作文
上次龟兔赛跑是乌龟赢了,可是这一次却是兔子赢了,是怎么回事呢?让我来告诉你吧!
过了很久,乌龟生了个小宝宝,兔子也生了个小宝宝。乌龟想:上次比赛是我们乌龟赢了,这次比赛肯定也是我们乌龟赢,于是它去找小兔子赛跑,它对小兔子神气地说:“喂,兔子,你敢跟我比赛吗?”兔子有信心地回答:“比就比,谁怕谁呀。”于是它俩呀,就去找山羊来,要山羊为他俩当裁判。
比赛的那天开始了,在路的旁边,迎来了成千上万的动物,来为小兔子和小乌龟来加油。
比赛的枪声响了,兔子像一只火箭一样,飞快地跑了出去,而乌龟呢,像一只蜗牛一样在地上爬。乌龟想:“兔子肯定会睡觉的,不用担心,反正我会得第一的。”
可是等到它爬到终点的时候,路边上的人都回家了,看到了兔子高高兴兴地拿着奖杯,他又想:“肯定是兔子赢了。”乌龟都哭了。兔子见了说:“你为什么哭呀?”乌龟回答:“我没得到第一。”兔子说:“那是因为你犯了个用不变化的眼光看变化事情的错误。”
同学们,你们可不能犯了和小乌龟一样的错误呀。