赛跑小学作文
现在这个世道上,虽说也有人会对遇到困难的人伸出援手,但毕竟这样的人并不太多。以前,我一直以为自己的这种想法是正确的,但今天我读了《爱,与死神赛跑》这篇文章后,我才发觉自己错了,原来世上还有那么多人充满爱心。
这篇文章主要讲的是一名大学生偶然得知自己和一名危在但夕的孕妇血型相同。她知道后,立刻乘车到了医院,并不顾自己的生命安全,献了400毫升血,在献血过程中,两次昏厥。由于她的努力,这位孕妇终于转危为安,恢复了健康。在献血后,这位女大学生却不肯透露姓名,坚持“做好人不留名,是人之常情”的原理。
我读了文章后,被这位女大学生舍已为人的精神深深感动了。她并不认识那位孕妇,在她内心里,那位孕妇只是一位陌生人,而她却能为陌生人千里走单骑,跋山涉水,把血献给一个素不相识的陌生人。她在献血是一度出现了昏厥,而她却能一再坚持,这需要多么大的勇气啊。她甚至没告诉家人,连路费都是自己找朋友借的。她用一已之力,挽救了一个生命。我佩服她,读者们我们能做到像这位大学生一样吗?我们共同生活在一个世界上,朋友有难,应当八方支援,千万不能见死不救,因为他们无论认识也好,不认识也好,都是我们的好兄弟,好姐妹。