担心小学作文
“担心”这个词大家再熟悉不过了吧,可今天我确确实实体会到了这种感受。
在星期五的晚上,我和妈妈吃完饭后出去散步。来到菜市场后,我妈妈忽然想起家里没菜了,要去买菜。我看到菜市场里有很多水果,便向妈妈要了钱,去买水果,我妈妈也去买菜了。我买完了水果去找妈妈,可逛遍了整个菜市场后,也没有发现妈妈。我以为妈妈回家了,回了家才发现,妈妈不在家中,我就在家等。刚开始还没什么,等了半个小时后我就有点担心了,等了一个小时后,我焦急万分,心想妈妈是不是出什么事了骂我又穿上鞋,去菜市场找妈妈,可妈妈还是不在。
我很着急,心里很担心妈妈。突然没有人拍了一下我的肩膀,我转过头一看,正是妈妈!我当时立即扑到了妈妈的怀里,哭了起来,妈妈问我:“哭什么呀,干嘛要哭啊?”我回答说:“我担心死你了,我还以为妈妈出什么事了。”妈妈听后连忙给我赔不是。原来妈妈看了菜市场后,觉得不新鲜,又跑到另外一个菜市场去买菜,这个菜市场的菜很新鲜,又很好,妈妈就买了很多的菜,可忘了时间。妈妈说:“这次你该体谅到我担心你的感受了吧”我说:“嗯,以后我们谁也不要别人担心了,好不好?”妈妈答应了。
以后,我一定要做到一个不让别人担心的好孩子。