担心小学作文
“呼……呼……”好累啊!“还有20秒,坚持住!”体育老师盯着秒表说。我加快了脚步,手也快速地摆动跳绳。汗水流进了眼睛里,一眨眼,汗水夹着泪水流下来了。
“停!”老师一声令下。我们停了下来,我抹了一下眼睛,看看计数器——171!我居然跳了一百七十一个!我开心得跳起来,一时忘了累。我拽着跳绳,迈开沉重的腿,一步一步向老师走去。我把记时器举到老师面前,“嗯,不错,进步了!”老师欣慰的说。我微微一笑,转身向丹丹她们奔去,“我过了!”我向她们叫道。“嗯嗯,好棒!”丹丹和子薇甚至鼓起掌来。我扑进她们怀里,张嘴大笑,真是“功夫不负有心人啊!”我能过,是因为我知道,再累也不能停。
回想起以前,跳绳跳到哭的日子。那一条条跳绳是抽在身上的印记,一切都是值得的。临考前,每节体育课上的600个跳绳,一切都是值得的!是老师的训练,是每一滴汗水,是自己的努力,让我在考试前有勇气说出“别担心,我可以的!”以前,我一分钟100个都不到,现在,一分钟170。过程是艰难的,成果是用泪水和汗水换来的!
学习也是如此,每一道用大脑想出来的题,每一篇用心去记的课文,每一次独立写完的作业……这些也换来考试时的一句“别担心,我可以的!”
坚持就是胜利!无论有多累,无论有多难,只要去努力、去坚持,就会有奇迹!相信自己可以的,要对自己说“别担心,我可以的!”