丝瓜小学作文
我家阳台上种了几株小丝瓜。
我每天起床第一件事就是到阳台上看看小丝瓜。每次浇水,我都非常兴奋,心想:“小丝瓜儿,快点长大,我可等着吃你的果子呢!”在我的精心照顾下,它渐渐地长大了。开出了一朵朵美丽的小黄花。瞧,椭圆形的花瓣,可漂亮了!
过了几天,花儿凋谢了。结出了像手指那样大小的丝瓜。看起来可爱极了。丝瓜越长越长,一不溜神,一根已经长大成熟了。你看!它弯弯的,长长的,穿着淡绿色的外衣,摸上去有点麻麻的。我迫不及待地摘了下来,叫妈妈烧给我吃。妈妈给它削了皮,切成一片一片的,放进烧开水的锅里。不一会,一盘丝瓜汤端上来。我拿起勺子,臼了一瓢,哇!那味道真鲜呐!
原来阳台上也能种出丝瓜呀!