丝瓜小学作文
夏天,是个吃丝瓜的好季节。不知哪位居民在花坛里搭起了棚。种丝瓜。此后,我每天放学都去看看丝瓜。
丝瓜长得很快,没过几天,他的茎就攀上了棚架,还长出了又大又緑的叶子。过了几天,我发现丝瓜开出了一朵朵金黄色的花,可漂亮了!
看着丝瓜一天天长大,我心里美滋滋的。又过了几天,丝瓜结出了一根根小丝瓜,这些小丝瓜颜色是青緑的,十分好看。几天后,小丝瓜们变得又粗又长了,颜色带一点浓緑。
以前,我只知道这是丝瓜,而不知道它是怎样长出来的。现在通过观察,我知道了丝瓜成长的全程。