丝瓜小学作文
我们家种了一些丝瓜,奶奶把丝瓜籽种到了地下。
过了几天,我去奶奶家,发现丝瓜发芽了。我看见奶奶在丝瓜旁边立了许多竹竿,我问奶奶这是怎么事,奶奶对我说:“如果不把丝瓜旁边立上竹竿,丝瓜不几天就要死掉了。”听奶奶这么一说,我又知道了一个小知识。
过了一个多月,我发现丝瓜藤爬上了竹竿,开出许多小黄花,一朵朵鲜艳夺目,可爱极了!
一个星期后,小黄花谢了,结出了几个小丝瓜。这些小小的丝瓜真惹人爱!
三个星期后,小丝瓜们都长大了,我把它们都摘了下来,炒菜吃。还有一些高处的,我够不着,就只好等它枯萎了。
我喜欢这些丝瓜,它给我们带来了美味、清凉,我爱丝瓜!