动漫小学作文
暑假里,我跟着妈妈出门去,她要学化妆。我待在一边无所事事,于是,征求妈妈的意见,出去“high”喽!
我揣着兜儿里的四十块钱,来到江滨大道玩儿。我漫无目的地瞎转悠,忽然一个身穿女仆装、带着水绿色假发的“初音未来“。”哎?今天有动漫展耶!“我一边自言自语一边跟着“初音未来”。来到动漫展,已经开始售票了。队伍排得很长很长,仿佛是神话中的神龙在摇摆着尾巴。我早就听说过cosplay了,但亲自来参加还是第一次。我的心情很是激动,心“扑通扑通”直跳。
这是个高端大气上档次的动漫会场,会场中间摆了一圈展台。我小转了一下,有卖桌游的,有卖塔罗牌的,有卖cos道具的,还有卖一些动漫手办的'……琳琅满目的商品令我眼花缭乱。会场里的人一个个都花枝招展,锦罗玉衣。很多人装扮成了动漫人物:“海贼王”里的佩罗娜,撑着粉红色的伞,显得格外可爱;“最终幻想”里的克劳德斯特莱夫,手持长刀,英姿飒爽;还有“名侦探柯南”里的怪盗基德。甚至还有扮演木乃伊的人!这时候,进来一个锦衣华服的人,引起了全场的注意,大家纷纷围了过去,欢呼雀跃,和他合影。我也连忙向那边挤去,想看看到底是何方神圣,竟如此受欢迎!我挤进去一看,马上就呆了:这个人乌黑的头发在头顶上高高的盘起,用一条绣有精致图案的金色发带束着,两边垂下来的发梢也用相同的金色发带束起。穿着一身墨绿色打底、金色镶边的百花战袍,腰间别着一把莲花宝剑,花瓣由纯白与墨绿组成,每朵花瓣的花尖都镶有一颗红色或紫色的水钻点缀。他站在那里微笑着摆着各种姿势让人们照相,清秀的脸庞透露着英武之气。我一眼就认出这是“三国杀”里的吕布,英姿焕发,颇有个性。
在动漫展,上厕所是一件很混乱的事情。因为有些男生装扮的是女生,而有些女生装扮的是男生,所以我经常看见短发西服皮鞋的帅气的“男生”迈着小碎步走进女厕所,长发裙子高跟鞋的美丽的“女生”大跨着步跟个女汉子似的进了男厕所……上厕所我都得纠结半天,用《恶棍天使》里的话就是:“这搞得我很焦灼啊!”
这次的动漫展让我得到了很多:一些精致可爱的小商品,一段二次元世界的记忆,更多的是,充实了曼妙的暑假生活!