一次体验小学作文
11月8日上午,我们晚报小记者进行了一次生活体验——制作梦寐以求的蛋糕。
体验开始了!我穿上工作服,认真听着蛋糕师的讲解。做蛋糕分三步:第一步是涂奶油,第二步是装饰,第三步是放水果。终于轮到自己亲手制作了。我学着蛋糕师的样子,先把一小块蛋糕饼放在制作台上,接着拿起蛋糕刀从奶油桶中挖起一些奶油涂在蛋糕饼上,可是奶油好像成心跟我过不去,怎么也涂不均匀。原来,做蛋糕还真不是一件简单的事情。我想:反正也是吃,干嘛搞那么精美?可是看到其他小“蛋糕师”做得那么认真,就又来了兴致。我又放上一小块蛋糕饼,又开始涂起奶油来,可是我还是涂不均匀,不得不请蛋糕师帮忙。不愧是蛋糕师,两三下就弄好了!
开始第二步了!我选择的是用草莓酱和巧克力酱,开始,我小心翼翼地挤着,可还是挤多了,后来,我随便挤起来。接下来就是最后一步了,我分别拿起不一样的水果放在上面,就完成了。蛋糕师看到我做的蛋糕,不由得笑起来,我也不好意思地笑了,实在是太难看了!
以前吃蛋糕没觉得什么,现在才知道,原来一个蛋糕的制作过程这么复杂,只有仔细观察,多动手勤动脑,亲自实践,才能把事情做好!