打篮球小学作文
运动是我们维持身体健康,增强体力的不二法门。常运动也可以维持身材并且帮助我们加强新陈代谢,让我充满活力,所以,我喜欢运动。
我最喜欢的运动是篮球,在学校里,我下课几乎都跟大哥哥、大姐姐以及同学一起去操场玩篮球。篮球是一项团队合作的运动,也是需要队员间默契的配合。我喜欢篮球就是因为他充满刺激感以及可以享受竞赛输赢的畅快感。
篮球这项运动不仅可以让我锻练手臂,使它变得更强壮有力,还可以培养团队合作的默契。以前,在我还不会玩篮球时,常被同学取笑,但经过不断地的练习之后,我终于学会了。所以,每次上体育课玩篮球竞赛时,我都可以为我的组员加分,老师就会称赞我,同学也会常常找我一起玩篮球,因此,改善了我的人际关系。
篮球是个需要队员团结合作的运动项目之一,也需要常常练习才能培养队员之间的默契,所以,不仅很适合推荐给不喜欢自己孤单一个人运动的人,还可以结交一些好朋友,鼓励大家一起来运动——打篮球吧!