打篮球小学作文
我的爱好是打篮球。我几乎每天都打篮球,这不我又出现在篮球场上了,你知道我怎么喜欢篮球的吗?
告诉你吧,以前我也没打过篮球。可我喜欢看“nba和cba”的比赛。那些球员非常了得,抢篮板可帅了,手一勾球便到手了,那三分球更是不在话下,他们的每一个动作都是那样的潇洒自如。我心里也渴望和他们一样当个球星。我的偶像是姚明和乔丹。瞧,我的床头还贴着他俩的照片呢!爸爸说:“既然你的偶像都是篮球明星,你也就学打篮球吧,同时也学习他们在球场上的那种拼搏精神。”
于是我每天都坚持打一会篮球,渐渐地便爱上了篮球。打了几个月,我发现自己长壮了,饭量也大了许多。在学习上更爱动脑筋了,所以我更喜欢打篮球了。我每天打篮球可是有规律的,除了早上打,晚上也打,不打到七、八点肯定不回家。每天得去上课,而我又想利用早上比较凉快多打一会儿,所以我总是在前一天傍晚就约好几个小伙伴,早上六点不到,就到篮球场汇合。别看我个子小,可我是神投手哦。我的劲可大了,你看伙伴在我的面前防守,我无法到篮下,于是我站在三分线以外,瞄准后使劲一推,“哇!三分球”伙伴们惊叫着。我得意极了,仿佛自己就是姚明和乔丹了。
有一天早上,我和伙伴们打篮球,在拼抢中我受了伤,但我不后悔,几天后伤口还没全好,我就又出现在篮球场上了,因为我已经深深地爱上了篮球!