不想小学作文
其实我不想长大“我不想长大,长大后世界就没有童话。”这是《不想长大》中的一句歌词,这也应该是许多小朋友们的希望吧!
因为长大后,我们就不能在妈妈的怀里撒娇;长大后,我们就不能不认真学习;长大后,我们就不能不听父母的教导。但这仅仅是我不想长大中的一个小原因,其实我不想长大是因为一篇令人吃惊的文章:一名初三的成绩非常好的女学生,在中考的前几天跳楼自杀了,大家都很疑惑,百思不得其解。最后有人看到了她的遗言才知到了真相。“唉,真不应该长大,长大真烦,每天都没什么意义,到了中考压力又大,活着真没意思,不如死了,一了百了。"就是因为这篇文章坚定了我不想长大的愿望。
但是人不能不长大,我们不能靠父母养一辈子,我们还是得长大工作,孝敬父母,虽然我们不能控制自己的身体不长大,但是我们可以让我们的心灵和心里永远保持纯洁。