拼图小学作文
一天,我和家人一起到百货公司逛街,看到一幅漂亮的拼图图画,所以询问我与姐姐的意见,要不要买回家拼拼看,我们兴奋得回答:“好啊!”就买回这幅漂亮的拼图。
一回到家,我迫不及待得打开拼图,与姐姐二人努力想把拼图完成,但是,拼了好久,找不到诀窍,进度十分缓慢,于是我毫无兴致地回到房里,玩起我的其它玩具,到了吃饭时,看到姐姐还在拼,而且已经完成图案的四周了,于是我问妈妈:“为什么姐姐可以一直拼拼图?我却拼了没几分钟就不拼了?”,于是妈妈告诉我:“做事应该要有耐性,我们每天走的路,过的桥,吃的、用的,都是人们一点一滴的努力造成,不可能马上完成;拼图除了考验我们组合能力,也是训练我们耐性的好工具,对于任何事,都要多去尝试,不要轻易就放弃!”
听了的话,我对拼图的感觉有了新的体认,于是又兴高采烈加入姐姐的行列,一起努力要将拼图完成,但是当我们快完成时,突然发现少了一片,整个图画因为少了的这一片,显得十分不完美,当我们懊恼生气之时,妈妈又告诉我们:“如果把人生当作拼图看待,我们所过的每一天都会是拼图的一部分,有的人的拼图图案美丽鲜艳,有的人却不是;有的人的拼图是完整的、美好的,有的却不是,我们想要有怎样的人生与图案,就看我们如何努力了。”真是蛮深奥的一番话,可能我要再长大些,才能有所体会,但是,我知道:以后,我应该努力和有耐性地去做每一件事,就对了。