拼图小学作文
我的面前是一盒精装一千块动画拼图。我与它们展开了战斗。
第一天。
这一千个逃兵,终将跪倒在我的脚下,臣服。求饶。我这么想。我藐视他们。我认为他们懦弱,胆怯,是一盘散沙。我轻易的将它们握于手掌间,却无从下手。绞尽脑汁的我只好按兵服上的号码将其分成几份――他们不服从。他们还在做被从高空扔下之前最后的抵抗,我们都明白这样做的下场――两败俱伤。我不明白他们这样做的原因,到底是为了什么?但时间已不允许我的思考继续下去,它最喜欢逼迫人,这是它的嗜好也是它的工作。就这样,无可奈何的僵局。沉默。难堪的沉默。
第二天。
他们从狼狈的战场上逃走,各自大笑时,那心里却有着说不出的感觉:有人用尖细的针扎在我的心上,血一股一股的往出流,却不疼,仿佛要等到鲜血流干突然,我很想给没归降的那群人鼓掌。“回去一定要看医生了。”
第四天。
有人逃走。这个消息使其余的九百九十九个逃兵分外兴奋,就像他们自由了似的……自由?自由!这就是他们真正要的!我恍然大悟,才了解了他们为什么要为了这种东西连生命都放弃。一瞬间,我就这么了解了他们。现在,我们彼此是透明的。但是,我打败他们的信念却不是很强了。可是……我犹豫了。
第五天。
这天,逃走的士兵回来了。而整幅拼图也完美的完成了,我成功了,但却象个失败者一样沮丧。