拼图小学作文
星期六下午,妈妈给我买了两个拼图回来。一个是老鹰,另一个是轮船。我飞快的从妈妈手里拿过拼图,拆掉外面的包装壳就开始研究这么拼图了。
我先把拼图一块一块的拿下来,然后按照拼图事先的样子仔仔细细的拼着,一定不能错一个地方有一个地方错了后面就全部乱掉了。我先拼老鹰的身体,这个比较容易记得,我先把老鹰的头给拼好了,然后再拼翅膀,我按照记忆中的图画一个一个把它拼起来。然后在拼旁边的东西,最后就只剩下一步了,把多余的按格子放进去就好了,经过一段时间的努力,我终于把一种能够拼图给拼好了。
接下来我就开始拼另一个轮船了,这个比那个老鹰要难一点,因为这个比较大一点而且里面的东西不太明显,我从船头开始到船尾,再到导弹,一片一片的试过去,错了再重新放,经过努力花了我好多的脑力终于有点船的样子拼出来了,然后就沿着拼好的地方慢慢的展开去,最后还是有一个地方拼错了,来来回回放了好多地方都觉的不对,只能找妈妈帮忙了,妈妈告诉我这个东西一定有耐心,仔仔细细的观察就能发现不对,经过我和妈妈的仔细观察后发现了不对的地方,把它调整过来就终于拼好了。