抢椅子小学作文
“哈哈哈!”教室里的我们做起了“抢椅子”的游戏:十几人一起围着椅子走,椅子的个数比人数少一。老师放音乐,音乐停止时,同学们就立刻坐下,没抢到的人为淘汰者,淘汰者要搬走一把椅子。
游戏开始了,我边走脑子里边描绘着一个场景:音乐突然停下,我没抢到椅子,被第一个淘汰了。谁知,我“美梦成真”,马上被“秒杀”。唉!我有心理准备,早就预测到了。
哎呦,老师太“狡猾”了,让同学们在那么滑的地面上“飞跑”,害得他们像有狼在后面追一样,飞快地跑。结果几分钟就淘汰了三四个人。
再说说那些淘汰者吧,有的呆若木鸡,有的一言不发,有的嚎啕大哭,有的死磨硬泡,还有的竟然心甘情愿主动“辞职”。我呢,倒不是很郁闷,看他们后来“争夺战”进行得那么“艰苦”,我还很庆幸自己被秒杀呢!
这时,由淘汰者组织的“导弹队”开始向“老百姓”进攻了,不过,连他们的“头儿”也被威武正直、刚正不啊、为民造福,光明勇敢的主席——老师吓得不敢出声了。
最后,一男二女的三王决赛开始了,真是激烈呀!估计他们头都晕了,老师停止了音乐,有两个同学一屁股坐在了椅子上,结果淘汰掉了一个女生,她前面那么多局都没有输,现在前功尽弃,未免也太可惜了,她应该也是这么想的吧,哭得好惨。
我们等来了终极决赛,音乐一停,两位同学几乎同时坐下去,那个女生真聪明,把身子往后一仰,结果男生选手只坐了边上的一点。
就这样,比赛结束了!