抢椅子小学作文
“啊!”“耶,我胜利了!”安静的学校里怎么会有这些声音呢?哦,原来是我们班在玩抢椅子游戏。
我们把六把椅子围成一个圈,开始了这个游戏。
第一组是我与其他六个同学,我虽在这个游戏上可以说是“身经百战”,但屡战屡败,估计这一次胜算也不大。
游戏开始了,伴着悠扬的乐声,我们开始绕着椅子转圈。忽然,乐声戛然而止,我下意识坐了下去,却坐了个空。我一看还有一把空椅子,便迅速移到上面。第二轮开始了,我吞了一口口水,双腿不断打颤,手心沁出了汗,心都提到了嗓子眼。万一我抢不到怎么办?万一我被挤下去挤下去怎么办?尽管这样担心,我在接下去的四轮中竟连连得胜,总算长出一口气。
巅峰之战拉开了序幕,我与叶欣雅开始争夺仅有的一把椅子。我虎视眈眈,看她的眼神仿佛能喷出火来,我深深吸了一口气,当我转到椅背时,我便三步并两步来到前方;到前方我又放慢速度,极不情愿挪着小碎步。只闻台下评论:“洪思渊好‘狡猾’!”
我伸了伸舌头,瞄了一眼孔老师,看她的手已放到鼠标上,我便加速来到前方,怀里像揣了只兔子,心脏仿佛要跳出来,万一我判断失误怎么办?
我的判断是正确的,我抢到了一椅子!我是冠军!即便已回到座位,我还是沉浸在胜利的喜悦中。
玩游戏是欢乐的,有喜悦也有失望。如果注意力不集中,就可能与冠军失之交臂。