我是森林中的传梦小使者,我的任务是搜集森林中小动物们的梦,然后将甜美的梦取下一丁点儿来送给那些不再做美梦的爷爷奶奶、叔叔阿姨,反正具有丰富想象力的小家伙们很快就会把梦补好,我可没见过谁因为丢了一个梦而大惊小怪的。
夜深了,我开始工作。收拾好工具,我飞到小野兔莉莉家。莉莉正躺在舒适的干草堆上呼呼大睡呢,我迫不及待地从她的眼皮里钻了进去。但是,今天莉莉的梦反常极了,既不甜也不美。梦中没有鲜花和笑声,只有两辆车,车上坐着两个家伙,一个又矮又胖,一个又高又瘦。他们哼着歌,狠踩油门,一路狂奔。停车后,他们拿着电锯来到大树旁,伴着轰隆隆的响声,一棵高大的树轰然倒下。莉莉正在那棵树后捉迷藏呢,她被吓呆了,还来不及跑,就听见胖子一边喊着“一只野兔,一只野兔”,一边掏出枪对准莉莉。莉莉一看情形不对,开始飞奔,她可是森林里的长跑冠军,可是子弹还是擦着她的腿飞过去了,疼得她放声大哭。我不忍心看她伤心,便与她玩起了游戏,终于把她哄笑了。
哄笑了莉莉,我飞到了小猪噜噜家。噜噜正躺在松软的沙发上呼呼大睡,但他一直在含糊不清地叫嚷着什么。或许是鹏鹏抢了他的蛋糕,或许是妈妈罚他不许吃巧克力,我想。但是当我进入他的梦中时,又遇到了刚才那两个家伙,还是手持电锯,一按下按钮,电锯立刻刺进大树的身体,大树立马断成两截。哦,胆小的噜噜,可怜的噜噜,他一定是被吓坏了。我赶紧变了个小把戏,赶走了两个坏家伙。
我义愤填膺,这两个坏家伙太放肆了,竟然敢破坏我们的家园,我决定去他们的梦里看个究竟。我先来到胖子的梦中,胖子正在数钱,崭新的钞票发出沙沙的声音,这正是卖树木换来的,太可恶了!再去看瘦子,只见他拎着几张动物皮走进一家专门收购皮毛的商店里,一阵讨价还价后,十几张钞票进了他的口袋,他咧开嘴大笑!我听到了小动物们找妈妈的哭声,我听到了大树轰然倒下的声音,我还听到了小河呜咽的声音……他们的美梦是整个森林的噩梦呀!
回家后,我搜索胖子与瘦子的线索,然后又去猫头鹰博士那里求证,他们的确就是人类。我下定决心:一定要利用我的魔法,给有这种想法的人类播下美好的梦……