播种小学作文
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
唐韩愈
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
唐贺知章
春天是黎明前清脆悦耳的鸣唱,春天是清新的空气与和煦的阳光。春天是落叶的树干出现了绿芽,春天是冰封的池水漾起了涟漪。春天是寒冬储备的激情释放,春天是蛰伏的生命的又一轮复苏。春天是泥沙堆砌的美丽童话,春天是蜡笔描绘的七彩梦幻。春天是播种的季节,春天是生长的最好时期。在这一个美好的春天,我们播种希望。
我们播下文明的种子。同学们要做一个文明守纪的公民,从身边的小事做起,主动帮助小同学;不乱扔果皮纸屑塑料袋,爱护公物,不在课桌上乱写、乱刻、乱画,在教学楼内不喧哗打闹、不说不文明语言等。
我们播下勤奋的种子。同学们要收起贪玩的心,把心思花在学习上,课堂上集中精神,认真听讲,该做的做,该读的读,该背的背。一时的勤奋不难做到,但是难于持久。那就为自己定下目标,经过努力,小目标是能实现的。这样就有成就感,有下定决心,持之以恒,才能有看得见的进步。
我们还要播下健康的种子。保持健康的身体,离不开运动。生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼贵在坚持,坚持就是胜利。同学们每天都要坚持锻炼身体,积极参加课内外体育活动,只有这样,才能保持健康的体魄。我们也要播下合作的种子。我们大家一起在学校生活,学习上,生活中都要团结友爱、互相帮助,共同合作,争取共同进步。只有同学间互相谦让,互相容忍,宽宏大量,才不会有一些不愉快的事情发生。同学们,让我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,让生活中的不和谐音符通通消失,让我们用团结互助奏出美妙的交响乐!最后,让我们播下安全的种子。同学们要把安全牢记在心中,做任何事,任何时候,都要把安全放在第一位,上下楼梯、体育课上、课外活动、上学放学的路途中都要注意安全,“要我安全是爱护,我要安全是觉悟”。
俗语说的好:一年之计在于春。我们在春天里播撒文明、勤奋、健康、合作、安全的种子,秋天里就会收获明礼诚信、乐学善思、身心健康、团结合作的丰硕成果。让我们一起播种希望的种子,收获美好的明天!