“我郑重地宣布,我要种花生!”妈妈说:“别种了,还是把你的学习先搞上去吧!”“就你?我的乖孙女儿你真是癞蛤蟆打哈欠——好大的口气。你又不是农民,种得来吗?”“外公,我们骑驴看唱本——走着瞧吧!”
新的一天开始了,我要开始种花生了。呜呼,终于种好了。现在只剩下种子们努力发芽了。种子们,加油,努力,为了你们的主人能吃到果实哟!
那天,我刚一放学就直奔家里。花生发芽了吗?花生种子会不会坏掉呀……这一堆的问题,一下子涌进我的脑海中,这让我更加心急了。好不容易回到了家,我又急急忙忙地把书包扔下,到我的小花盆旁边,看了看花生。一点芽也没有长出来,我有点泄气,心里直打鼓:怎么没长芽呀?妈妈看到我失望的样子,笑着说:“种子发芽是要有过程的,你太心急了,耐心的等吧!”听了妈妈这番话,我的心慢慢平静下来,但是我还是很期盼花生能快点发芽。
过了一个星期,我惊奇的发现花生发芽了!它们可爱极了,长着两片小小的、圆圆的“绿耳朵”,还有那细细的身子,就像随时都要人照顾的婴儿。当它们张开“嘴”时,我就知道它们渴了,便给它们浇浇水;看着它们“喘”不过气时,我便给它们松松土……在我的精心培育之下,小芽们的叶子一天比一天茂盛,那瘦弱的身子一天比一天强壮。每当我看到它们时,脸上总会洋溢出快乐的笑容。妈妈拍拍我的肩膀说:“行呀,芽都长这么高了,看来我们快要吃到你种的花生了哟,加油!”我得意的扬了扬头:“当然,你的女儿是最厉害的种植能手。”我心里默默的念到:小花生呀,你快快结出果实吧,我全家人都等着你呢!
又过了几个月,花生还没有结出果实,我着急了,问妈妈:“妈妈,妈妈!花生怎么还没有结果实呀?”妈妈笑了:“傻孩子,花生的果实是埋在土里的。”我恍然大悟,急忙去拿铲子,在土里面挖了起来。“哇!真的有啊!”“一颗、两颗、三颗……”我兴奋地数着,“妈妈,快来看呀,我的花生结果实了!”看着这一颗颗金灿灿的花生,我心里的成就感油然而生。我终于可以吃到自己亲手种的花生了!