鸟鸣小学作文
早晨,被鸟鸣声吵醒,你可能会嫌这些鸟儿烦,可是在大城市里,不知是多幸福的一件事呢。
不知从那一天起,我发现每天早晨都有小鸟的鸣叫,仿佛一个闹钟叫人们起床呢!小城渐渐苏醒,鸟儿却不见了,到了傍晚,小鸟又出现了,好象在叫忙碌了一天的人们回家吃饭呢。
设想一下,每天你背着书包、漫步在林荫小道,和煦的阳光透过密密的枝叶,斜斜地照在你身上,耳边伴着鸟儿的鸣唱,你踏着节拍向学校走去。啊,多美的画面。
也不知道从那一天起,鸟儿少了,人们想到了保护鸟儿,把鸟儿养起来,关在笼子里。可这叫保护吗?不,这不叫做保护。因为小鸟从此便没有了自由,它虽安全,但并不快乐。
更有甚者,每年候鸟迁徙时,场面很是壮观,黑压压的鸟群从空中飞过,有些人动起了歪脑筋,捕鸟、杀鸟、买鸟。为了金钱,他们不顾一切,为了金钱,他们举起了枪,为了金钱,他们把枪口对准了这些无辜的鸟儿们,这多少可耻!常说动物是我们的朋友,那这不就是杀害我们的朋友吗?
如果有一天,我们再也听不到鸟儿那清脆的歌声,地球会变成什么样?不再有青山绿水,不再有鸟语花香。
我们为什么要等到鸟儿灭绝的那一天才醒悟呢?如果有一天,我们再也听不到清晨的鸟鸣,那我们的环境一定是糟透了,人类该怎么办呢?
也许,不要等到那一天,现在就可以,一起行动起来吧,保护好那些生灵,让人和动物和平共处。