鸟鸣小学作文
叽,叽,叽……”
是什么清脆的声响在云雾缭绕之时不停的鸣叫,忽高忽低,欢快而清脆……
早晨,醒来,我睁开双眼,向四周看了看才知道已经来到了离家乡遥远的济南霍树村了。没有闹钟的叫声我真不习惯。走出房门跟画一样的景色扑入我的眼帘:白雾缠绕着棵果树;雾就像一道白色的纱帘,视线穿过纱帘看到了四五棵被微风抚摸着的果树,被雨洗去尘垢的几朵大丽菊显得更加耀眼了。“叽,叽叽,叽……”几声没有次序的鸟声打破了这层寂静。啊!这真是一个世外桃源。
中午,我独自去菜花。到了田野,眼前是一片绿色的海洋。那绿色朴素中带着几分华丽,让人心旷神宜。再远处,一片黄色与天想接。原来是油菜花,它在太阳光的照耀下显得格外灿烂。大片大片的金色镶嵌在麦子的绿色中。油菜花虽没有牡丹花那么高贵,也没有玫瑰花那么耀眼,它永远都是默默的站在那里,与它长期相拌的只有忙碌不停的蜜蜂,松软芬芳的泥土,孩子们欢快的脚步。我被默默无闻的油菜花打动了,久久地在它的怀抱中流连。
夜晚,在天空的舞台中,星星朝着我眨眼睛。那一颗颗黄色的小星星比田野里的油菜花还要美丽。
“叽,叽叽,叽……”清脆柔美的鸟鸣声又响了起来。着声响让我甜甜蜜蜜的进入了梦想……