后悔药小学作文
三岁的小孩都知道,这世上是没有后悔药的,可是爸爸就不信这个邪,硬是把后悔药给研究出来了。虽然说这是空前绝后的发明,可是爸爸也需要我的三寸不烂之舌帮他推销。
我的广告只有两句话,问:吃了后悔药就不会产生后悔的情绪吗?答:当然,吃了就不会后悔的。
第一位来咨询的是陈益人:一帆同学,我要买后悔药。
“好啊,能告诉我你为什么事后悔吗?”
“昨天我不小心把叔叔的钢笔弄坏了,又不敢承认,好后悔啊!”
“好,你吃一颗吧。”
第二天,陈益人就上门来道谢:“一帆同学,真是谢谢你了。昨天,我吃了后悔药以后,终于有勇气跟叔叔说明事情真相,叔叔不但没有责怪我,还夸奖我是个诚实的好孩子。”
第二位客人是张名,他说:“昨天我捡到十元钱的假币。我看到路边的铁板烧香味诱人,就用假币买了吃。叔叔当时没在意,可是我现在后悔了,心里很难受。你给我一颗后悔药吧。”
“好。”我爽快地答应着。
到了下午,张名就向我道谢了:“中午的时候,我把钱偷偷地放在叔叔的摊位上,现在心里感觉舒服多了。”
第三位客人是程军,他是一路念着“少壮不努力,老大徒伤悲”的诗句来找我的:“这次的英语技能考试我只得了32分,郁闷死
了,后悔药能帮助我解决难题吗?
“试试吧。”
几天后,我又遇见这位伤感的诗人。我还没有开口,他就迫不及待地说上了:“啊,你那药真是太神奇了,我吃了以后,精神百倍,记忆力超群,英语水平有了极大提高。”
“真的吗?那恭喜你喽。”
我很高兴爸爸的发明帮助了这么多人,后悔药价格低廉,普通人都能消费的起。如果你需要的话,可以通过电话来咨询,号码是:123456789,再补充一句,爸爸因为这个发明获得了世界诺贝尔奖项呢!