后悔药小学作文
唉!为什么世上没有卖后悔药呢?我这次数学才考了81分,回家该怎么向老妈交代呢。肯定免不了一顿“竹笋炒肉”吧!这是当我拿到数学卷子后,脑子里蹦出来的一个个不切实际的想法。
树姑娘的头发被夜晚的风吹了一地,就像是专门为谁铺了一层地毯。我慢慢悠悠地走在天然的“地毯上”,到家后,发现老妈居然还没有回来。于是便急忙把数学卷子给藏了起来,生怕被老妈发现。如果被她发现,啧啧——结果么,就可想而知了。
写完作业后,老妈还没回来,于是我便躺在床上“思考”一个问题,为什么这世上没有卖后悔药呢?如果有的话,那该多好呀!
没过多久,我的眼皮便开始打架了……迷迷糊糊中,发现书桌上多了一个彩色的瓶子,里面装的都是七彩糖豆。而瓶身上面却清楚地写着“后悔药”三个大字。“难道世上真的有后悔药吗?吃了它后,又会发生什么事情呢?”一串串疑问从我的脑海中蹦了出来。哎呀!管它三七二十一,拿出一粒一扬脖子就吞了下去。突然,一道光射了过来,害的我都睁不开眼睛了。
当我再次睁开眼睛时,发现自己竟然坐在了考场上,那个时间,应该是数学考试快结束了。我急急忙忙地把错题改了过来,那场景就像一个小偷在偷东西一样神秘。
错题改完后,又有一道光向我射了过来……当我第二次睁开眼睛后,发现数学卷子上的81分神奇的消失了,取而代之的是鲜红的100分。虽然看到了100分,但是心里总有一种奇奇怪怪的感觉,难道这就是所谓的做贼心虚吗?
“起床了……”一声大吼,把后悔药变没了,100分也消失的无影无踪了。虽然没了100分,但我的心里却有了一种很踏实的感觉。我相信,只要努力,就不会再有遗憾的事情发生了。