她——有一头漆黑柔软的短发,一双水汪汪的大眼晴,时辰闪动着聪慧的光辉,高高的鼻梁下一张伶牙俐齿的小嘴巴,可她最大的特性是爱看书。
说她看书看入迷,可一点儿也不假,想晓得的话,听我细细道来吧。
在一个月朗星稀的晚上,她下坐在书桌前津津乐道地读着一本《杨家将》,完整沉浸在血战金山那一章此起彼伏的情节中时,妈妈过来喊她去睡觉,她装作没听见,继续沉浸在书中的故事中,直到妈妈发脾气了,她才慢悠悠地把书放下,走向卫生间,忽然想起要换的衣服没有拿,走回房间,她又继续看起了那本书,直到妈妈走进来按住她的书,她朝妈妈扮了一个鬼脸,又继续看她那“宝贝书刊号”了,有时,连妈妈也拿她没有方法。
还有一次,全家人一同去石头寨烧烤,到了烧烤场大家正在忙着烤东西吃时,可怎样也找不到她了,原来她和一同去的一个小妹妹躲在一棵大树下看书呢,大人走去叫也叫不过来,也只好随她了。
由于她爱看书,连午休也捧着书看,所以班上的同窗给她取了个外号“书呆子”。假如你想晓得她是谁,那我就通知你,那就是是我——罗烨菲,假如你杨和我做朋友的话,记得带上一本书做见面礼哟!