书迷小学作文
迷,迷恋,也就是非常喜欢的意思。迷恋书的人,就是书迷。
贾平凹为什么出名。因为他高富帅、不,不是的。他写了许多书,所以他很出名。他说过:“人读书,第一次读,就像囫囵吞枣,读不出味道来;第二次读,细细咀嚼着书中的乐趣;第三次读,就叫享受,享受着这本书的精华,这本书中隐藏着的道理。”我喜欢看书,有的书我看了一遍又一遍,都记不清看了多少遍,书中的有些话我都能背呢。
一回家,还没有把书包放下,我就打开柜子,里面全是黄金和玉。你们可别帮我招贼哈。其实啊,就是书,只是书,只有书!你们可能会说:“不过就是书吗,能值几个钱呀!”我说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋嘛!”你说值不值钱?
我很喜欢看书的,一回家,拿起一本书便看。我似乎已经养成了一回家就看书的习惯。每次阅读,我拿出书来先是看。我看到前几天自己摘抄的还以为是今天写的,自言自语道:“我抄完了啊,怎么没一点印象呢?”我的上帝啊,我才九岁就记忆不好了吗?看书都看成了小迷糊了呢。
上厕所我也看书。有一次,我上厕所拿了一本《超级阅读》看,直到吃中饭才出来。还有一次,我上厕所看书看入迷了,结果扑通我一屁股坐进了马桶里,把屁股弄脏了,慌忙用外套去擦屁股。结果一出门就被臭骂一顿。
书,它给我无限知识,它使我更加聪明,更加智慧。