书迷小学作文
我的好朋友王静可是个书迷!说起她与书的故事,那可是三天三夜也说不完啊!
去年六一那天,王静和刘珊、余丽等几个同学约好一起去影院看文艺节目。路过新华书店时,她见书店里面人很多,马上来了精神,挤了进去,抽出一本书自顾自看了起来。不知过了多久,她的肩膀被人重重地拍了一下,她回过头一看,原来是刘珊、余丽等几个同学来找她。王静诧异地问:“你们也来看书呀?”刘珊不满地说:“别装蒜!你可让我们好等!”王静奇怪地问:“什么让你们好等?”余丽歪着脑袋说:“看文艺节目呀!”“哦,都怪我这人没记性,给忘了!”王静拍了一下后脑勺说。刘珊毫不客气地回了她一句:“谁不知道你是被书迷住了呀!”说完拉起王静就往外跑。王静着急地说:“慢着,慢着,等我买下这本书!”
到了电影院,王静根本没心思看演出,一坐下就拿起书去读。可是电影院里光线太暗了,她便悄悄地跑到了外面,坐在台阶上,津津有味地读了起来。等到同学们看完节目出来拍她的肩膀,她才知道演出结束了。
还有一次,王静捧着借来的书边看边往家走。她刚一进家门就大声喊:“妈,我回来了!”回答她的是一阵笑声。她抬头一看,哦,错了!原来是邻居李阿姨家!她连忙向李阿姨道歉,李阿姨笑着说:“别边走路边看书了,小心再闯错了门!”
王静就是如此爱书,她真是一个书迷呀!