书迷小学作文
在我们班级中,有数不清的小书迷,他们都把书当成了解渴的水,当成了不可缺少的空气。下课了,为了多看一会儿书,宁可少喝一杯水,少擦一滴汗……
我认为我们班的超级书迷就是李晨。我真的很佩服他,他简直就是手不释卷。听说他一个寒假读了50多本书,够厉害吧!
有下课了,爱书如命的李晨又拿起书津津有味地看了起来。我也拿起《佣兵天下》看了起来,突然,我看到有一个名字叫“大青山”的,我不知道图片上是哪一个帅气的人物。我知道李晨已经看完了这本书,于是高声大叫他,想向他请教。我连喊两声,他却无动于衷。我又叫了几声,他仍旧在埋头看书。
我以为他故意在和我作对,于是,我马上跑到厕所,在手上弄了很多水,然后若无其事地走回教室。心想:嘿嘿!用水洒你,看你怎么办?谁叫你和我作对?
我走到李晨的座位前,洒了他几下,没想到他一动也没有动,还是在看书。我以为没有洒到他,准备在他眼前洒几滴。正当我准备偷袭时,我惊呆了。原来,李晨的脸蛋上有水滴,还在一点一点地往下流呢。我简直不敢相信,心想:不会吧,这家伙看书看得这么入迷,他到底是人还是神呢?
这时,他发现我在他身边站着,疑惑地说:“你站在这儿干吗?找K呀?”
“没……没什么了。对了,那个叫大青山的是谁?”
“第2集封面的人物。”他对答如流。
“哦!”我回到座位上还在发呆。
这就是我们班的小书迷,我佩服的小书迷。