自从上了幼儿园,学会认字之后,我就爱上了阅读。为什么呢?因为我念的幼儿园都会在教室里放一大堆故事书,只要小朋友想看的话就可以去看。所以,当我无聊的时候、妈妈还没来接我回家之前,我都会随手拿起一本故事书,安静的在教室里看,而我总是看得津津有味,十分入迷。
我看过的书种类很多,有绘本、少年小说、童话、民间传说……等等,而在这么多的类别之中,我最喜欢看的是历史故事,因为历史故事可以让我对历史、对文化有更深刻的了解。例如三国演义这本书,让我更了解了三国时期的种种事迹,像过五关斩六将、还有著名的赤壁大战……,作者栩栩如生的描述令我记忆深刻,彷彿自己也身历其境一般。
除此之外,我也很喜欢看天文类的书籍,因为天文类的书籍可以帮助我更明白天体的运行、天空中的星座、星星的亮度与寿命……等的天文学知识。尤其我明年还要当“KAGAYA星空展-------与KAGAYA同游星空”展览的小小导览员呢!当导览员是一项重责大任,我可不能出糗啊!所以天文类的书籍对我来说可就是我不可或缺的智囊团啰!
正因为阅读有这么多的好处,使我爱上了阅读,也开启了我的不同的视野,让我成为了快乐又学识丰富的小书虫喔!