书迷小学作文
我是个小书迷,一个忠实的书迷。我白天看书,晚上也看书,真是日日夜夜都在看。
早上,我捧着书本,坐在沙发上专心致志地看起书来。看到高兴处,我会拍手叫好;看到伤心处,我会捂脸大哭。但是我越专心,别人的话就越听不进去。你瞧,妈妈朝我叫道:“小莉,该写日记了!”我却当作什么事也没发生,默不做声地看书。过了半小时,妈妈见我还是原地不动,就问道:“小莉,怎么还不去写日记啊?”她见我没理她,关心没长多少,而火气却一冒三尺高。于是立刻抢过我的书,就破口大骂我一顿。而我还是丈二和尚——摸不着脑袋,想:叫我写日记就叫呗!有必要这么大声地批评我吗?再说我也没犯什么错啊!
月明人静的夜里,我开起了我那备用的手电铜,在灯光的帮助下,我成功地看起书来。你知道为什么我要背着妈妈偷偷看书吗?1.因为,我太爱看书了。2.我想快点把书看完,这样又能买到一本新书了。“吱吱!吱吱!”我听见了几声老鼠叫,吓的张开了被子!啊!“秘密”全部暴露了。这下妈妈的一顿“竹笋炒肉丝”可免不了啦!还有,我看书有一个天大的缺点,就是:看了忘,忘了又看。俗话说:人无完人嘛!
好了,我要去看书了!886!