书迷小学作文
我有一个好朋友叫谢吟絮。她非常喜欢看书,大家叫她书迷。
有一次,我把她叫到家里来,我问她:"我们今天干什么呀?""我们看书吧!"她兴致勃勃的说。我想:哼,看书就看书,有什么大不了。我不情愿的从柜子里取出几本<课堂内外>,给了她,她拿起书就如饥似渴的读了起来。看来,我只有陪她在书的海洋里"潇洒看一回了"。
我经常和她在一起,不只不觉中也变的非常喜看书了。每当和她一起看书时,如果我说"我们去玩一下吧?"她就会向大人一样语重心长的对我说:"如果你看<安徒生童话>,你一定会被曲折动人的故事情节所吸引,被优美的词句所陶醉;如果你翻开<巴黎圣母院>,一定要为吉人赛少女伸冤!但你千万不要伤心过度;如果你看<西游记>,唐僧师徒那有趣。离奇的旅行,一定会使你忘记过去的悲伤,重新欢笑起来""""""一天到晚在书的海洋里遨游,获得了许多知识,心理会像吃了蜜糖一样甜,你说不是吗?"
你想认识书迷——谢吟絮吗?想认识的话就来找我吧!