享受小学作文
光阴似箭,日月如竣,六年的小学生涯即讲结束。而在这六年来,我读过不少书,而且每一本书都能教会我不一样的道理。高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”。如果不读书,我们现在的生活都不会那么美好。不一样的人,读了书后的收获也都是不一样的,而对我来说读书是一种享受,是一种快乐,是一种美妙的体验,更是一种快乐……
自我认识了字以后,我的生活就离不开书了。我和书就像是老朋友,更像是亲姐妹,每天都黏在一起分不开,而我每次看书都像是到了忘我的境界,我看书可以一连几个小时不吃东西,甚至是整晚不睡觉,只要没有人来叫我,就可以一直在那边看。有时看到精彩段落,就算是别人叫我我都听不到。
记得在我三年级的时候,有一天晚上,舅妈刚生下小孩,爸爸妈妈便赶去看她,只留我一个人独自在家。可不知不觉5点,6点,7点……我一直在看书,一下子看到了晚上8点才发现:啊!我拿进来的外卖都凉了。我狼吞虎咽,赶紧把饭吃完,洗了个澡就进房间了。躺在床上,我忍不住又看了一会儿书,可没想到这“一会儿”又成了几个小时。
晚上11点了,爸爸妈妈回来了,可看到我房间的灯还亮着,直接来敲门。听到敲门声的我,赶紧把书藏起来,便赶去开门。我一开门,就看到妈妈凶狠的眼神直勾勾地盯着我:多晚了!你怎么还不睡?你知不知道明天要上学啊!”我低下了头,可脑子里却还想着书的故事情节。
书的吸引力真的非常大,但有时也得稍微控制点量。我对书的渴望,就像饥饿的人扑在面包上;就像沙漠的人,急切寻找水源,就像在洪水里的人,急切想要上岸……