享受小学作文
学校举行了“清洁校园”的活动。一听这“噩耗”,班上娇生惯养的“小皇帝”和“小公主”们可得挠破脑袋了。
这天,我盼星星,盼月亮,终于盼来了!整整熬了一个上午呀!瞧,老师一指挥,我就迫不及待地拿起“家伙”飞奔出教室了。室外的钢丝网就是我们女生管的辖区。
我和小文一组,把水打好后,就开始工作了。我把钢丝球先浸泡在清水里,再把手套戴上,然后蹲下来,用钢丝球刷洗网格。嘿,这些网格都是“千年旧物”了,整整七八年没有碰过。一条条钢丝上铺满了厚厚的尘垢,全都生锈了。不过,这难不倒我。拿着洗衣粉,倒在钢丝球上,一抹。哈,立刻干净了许多!我接着把竖条逆时针地擦净。可是,这种工作效率持续不了多久。不一会儿,我就发现,刷久了,就越来越吃力,而且原本洁白的衣服也被那些“不速之客”——污渍给弄脏了,但我仍咬着牙关坚持着。
十五分钟眨眼间过去了,好不容易把竖排的钢丝擦好,又得抓紧时间把横排刷干净。这时的我,双脚已经麻木,手也软弱无力了。但一想起,只要我们大家都出一分力,坚持不懈,校园就能蜕变成焕然一新的仙境了。我顿时又充满力量,抓起钢丝球重新刷洗。呀,横条擦不净。我急中生智,用钢丝球的一个小角轻轻拭去污渍。瞧,多洁净!繁忙了一个多小时,我们的校园变得更加整洁美丽。这全是大家的功劳呢!
“有时候,创造比享受好!”这是我回到家对爸妈说的第一句话,也是这次辛苦劳动给我的启迪。坐享其成还不如辛勤创造。其实,这不仅仅是一瞬间的感悟,更是我成长中点点滴滴的灌溉……