享受小学作文
读书是一种享受,我们在书中获得财富,在书中寻找知己,在书中寻就安慰,在书中学会如何去坚强的面对一切。读安徒生的童话:《卖火柴的小女孩》让我明白我的童年是多么的幸福,我们没有任何资格去埋怨上天的不公,南苑自己一切的不如意。相反,我们还要感谢上帝,感谢上帝得我们的幸福,我更应该珍惜这幸福,珍惜他人的给予,珍惜我们现在的生活。读尼古拉奥斯特洛夫斯基的'《钢铁是怎样炼成的》是我知道人的一声不可能一帆风顺的,总会遇到很多坎坷不平的道路,有许多艰难的关卡等我们去闯,我们应学会坚强,在挫折面前永不言败。
我们要有保尔那种坚强,为革命事业斗争到底的精神,保尔即使身体残疾都还坚持不屑的努力着,更何况我们还是健全的人呢!我们更应该勇往直前,不畏艰险,在拦路虎面前咱现出自己的雄姿以及斗志,勇敢的战神一切阻难。读凡尔纳的《海底两万里》让我认识到了更为广阔的领域。这部小说构思巧妙,情节惊险,描绘的是嫩们在大海中的种种惊险遭遇,一艘名为“诺第留斯号”的潜水艇在海中任意穿梭,尼摩船长用海底沉船里的千百万金银来支援陆地上人们的正义斗争。《海底两万里》让我了解到海底实际是多么奇幻美妙,蕴含着那么多不为人知的秘密。书本,是我穿越时空,让胜任成为我的粮食益友,让我明白做人的道理。孔子的“知之为知之,不知为不知,是知也。”让我明白,在学业方面要不懂就问,不能隐瞒,有问题必须即使解决,不能留当明天,腰肢到“明日复明日,明日何其多。”时间是十分宝贵的。同样,他的“己所不欲勿施于人”让我懂得怎样为人处世,自己所不希望,不愿意的事情也不要强加到别人身上,要换位思考,替别人多着想。读书使人受益匪浅,让我们一起尽情享受吧!