无言的爱小学作文
妈妈一直对我十分严厉,只有在我入睡之后帮我整理被角时才轻轻地吻我的小脸蛋,那一刻,无数暖流涌上我的心头,我多么盼望妈妈每时每刻都像这样温柔啊!
大多数时候,妈妈把爱藏在心里,我差点体会不到她那无言的爱。
就像有一天中午,吃过午饭就到规定的学英语时间,本来说好每天五分钟。
但我实在禁不住电视的诱惑,开始用起小伎俩,一边吃樱桃,一边口齿不清的跟着妈妈说单词,一边还用眼角的余光扫射电视。
“开始,用英语怎么说?”妈妈显然看出了我的心思,声调提高了八度。
“B……”我心不在焉地应付着。
妈妈的脸色由睛转阴,眼看着妈妈就要雷霆大怒了,我想,得先发制人,于是我赶紧说:
“已经有五分钟了,妈妈讲不讲信用?”
“什么?”妈妈的脸气得通红,“你这五分钟专心吧?”她的手微微颤抖,“你学好英语难道是为了妈妈?”……
下午,我的脑海一直回想着妈妈的话。
盼子成龙,望女成风。当子女成了龙风,妈妈已经老了,妈妈又不能享受,那是为了我的明天啊!
又想起了那个星期六,妈妈因为学习不能陪我去少年宫学习英语,把路费给了我,我却丢了。我垂头丧气地走在路上,妈妈突然出现了。
刹那间,我明白了妈妈对我无言有爱。