病毒小学作文
我记得往年的春节都是好几家人在一起吃年夜饭,看春节晚会,给长辈磕头拜年热热闹闹的。而今年不一样了。因为新型冠状病毒疫情蔓延到全国。我们都各自待在家里哪都不能走动。
今天已经是我宅在家里的第13天了,这样的生活我觉得越过越无味,越过越枯燥,我望着窗外的场景,心想能出去玩一会儿多好呀!但又怕染上病毒,如果这次新型冠状病毒能快点好,我就能开心的出去玩了。现在我给自己制定了一些学习的内容,也找一些好书来读,在这个特殊时期的我们宅出不一样的成果。
同学们,我们在家一定要勤洗手,多通风,不出门,如果出门的话一定要戴好口罩。希望这次新型冠状病毒疫情能早日结束。武汉加油!中国加油!