病毒小学作文
昨天晚上,我正要上网查资料,可是,我刚打开“百度”就发现,网速慢了好几倍,连打字都变得很困难,我见了很生气,所以干脆就不上了。过了一会儿,我看到妈妈扑在电脑前,在搞什么东西,我走过去一看,原来妈妈正在用“瑞星杀毒软件”呢!
妈妈见我过来了,便对我说:“我们的电脑快崩溃了!”我听了,觉得很奇怪,一问才知道,原来我们的电脑被许多病毒入侵了!我吓了一跳,心想:“瑞星”啊“瑞星”,这会可就全靠你了!接着我就去洗漱,然后就上床睡觉了。
第二天早晨,我一起床就问妈妈杀毒杀得怎么样了,妈妈说:“昨天杀了两三个小时,查了几万个文件,杀了 8 个病毒。”我听了又高兴又惊奇,高兴的是病毒终于被消灭了;惊奇的是,以前每次入侵的病毒数都只有两三个,而这次却达到了八个。后来,我把这事告诉了爸爸……