病毒小学作文
那天,数学老师布置了一个作业:查找古代计算工具历史。我家电脑可以上网,我想回到家在电脑上查就可以了。
一回到家里,我急忙奔向电脑,打开了电脑,查找起资料来。正当我为查完了资料高兴时,突然,我听到电脑里发出一阵“哈、哈、哈”的声音,吓了我一大跳。我的心怦怦直跳,预感好像在告诉我,有病毒侵入电脑了。按照以往的经验,我立即杀毒。果然找到了一个“特诺依病毒”可是现在查到了病毒却不能杀毒呀!我急得不得了,不知道病毒会不会把我的文件偷走……终于,查找完毕了,结果发现一个文件中毒了,我按了处理键就把病毒给删除了,我终于松了一口气。
我以为病毒就到此结束了,可是过了几天,请工作人员来修理打印机,才发现病毒根本还没有清除,工作人员就把病毒清除掉了。通过了这件事,我想以后如果再遇到电脑中毒我再也不怕了。