端午节快要到了,妈妈让我去超市买一斤红豆,可我不知道一斤红豆的分量,妈妈说:“你盛四勺就够了”
走进超市,里面人山人海,拥挤得很。我好不容易才挤进去,来到超市深处,找到了红豆。可是里面用来盛红豆的不是勺子,而是簸箕我也不管是不是勺子,抓起塑料袋就用簸箕盛了四次当我找到超市里的营业员,把塑料袋递给她,再把塑料袋放在电子称上时,才知道我盛了四斤多的红豆,共15。6元,可我只带了10元钱怎么办?磨蹭了半天,我才红着脸说:“阿姨,我没带够钱,我现在就回家取钱,红豆先放在这儿。”说完就像一只战败了的狼一样,夹着尾巴逃回了家.
回到家,妈妈见我空着手,便问:“红豆在哪儿。”我说:“钱没带够。”“怎么可能,”妈妈不相信得说:"一斤红豆才3。4元,你称了多少?”"四斤多一些”我吞吞吐吐的回答."哎呀呀,我叫你称一斤,你怎么称了那么多”妈妈有些生气了爸爸在旁边说:"算了,下次再买吧!”哎,下次我再也不买红豆了!