尴尬小学作文
在我走过的短短的12年的历程中,遇到过许多令我苦笑不得的尴尬,但让我记忆最深刻的还是那次……
一天放学,我漫无目地的走在大街上,忽然,一阵呻吟吸引了我的注意。我循着声音望去,只见一位老奶奶斜倒在路边,表情极其痛苦,然而行人们却没有一个答理,我急忙跑去,搀扶起老奶奶,问道:“老奶奶你没事吧?”
“小朋友,我没事,请你送我回家好吗?”
“老奶奶,你家在哪,离这远吗?”
“不远,咳咳,就在那。”
老奶奶用手指了指远处的一排废旧的平房,便昏睡了过去,我只好使出吃奶的劲把老奶奶背起来,咬紧牙关一步一步艰难地挪动着脚步。就在我离房子只有一米时,就在胜利在望之时,从房子里走出了两个年轻人,看上去是她的女儿和女婿。此时就称他们为“甲”和“乙”吧,甲大叫一声“妈――”便向我扑来。
乙恶狠狠对我说:“小孩,你把我妈弄伤了,怎么办?”
我委屈地说:“不是我弄的,我只是好心把她送回来!”
“小孩还学会撒谎了,不赔个三百块钱不给走了!”
我看着熟睡的老奶奶,委屈的泪水溢出了眼眶……