对话小学作文
今天,小红在数学考试中取得了好成绩。
到了晚上,文具盒里热闹非凡。它们在说自己的用处大。
首先发言的是尺子:“伙伴们,今天小主人考了100分,是我的功劳,没有我的话小主人就不能画线断了。”
尺子的话招来了一阵嘲笑,定不服气的是铅笔:“哼,要是没有我的话,小主人就没法写字了。 铅笔讲的头头是道。可,爱争辩的小刀说:“如果没有我的话,小主人的笔段了,就没法写字 了!”
可 , 爱说话的橡皮说:“如果没有我的话,小主 人写错字就没法擦了。”
“哈哈哈,”文具盒哥哥来发表意见了:“弟弟妹妹们,如果少了你们的话,我们就没有功劳了。”
对话小学作文3
铅笔、钢笔、橡皮、尺子、三角板等等,这些文具朋友快乐地生活在文
具盒里。一天早上大约 7点多,钢笔醒了,它睁开眼睛发现大家都还没有醒,
于是它大声喊:“起床了!”大家都被钢笔叫起来了。尺子说:“干什么呀?”钢笔说:“
笨蛋,都已经7点还不起床吗?”铅笔说:“那也不用这么大声吧。”橡皮说:“是呀,
差点把我们几个吓个半死。”钢笔说:“我不跟你们吵闹了,太没意思了。”三角板说:“
是呀,不就是芝麻大小的事,有什么可吵的呢。”尺子说:“喔,对呀好朋友不该吵架,
有什么事情都要心平气和地解决,对不对呀?”铅笔说:“以后,我们好好生活在一
起,和睦相处。”