小主人去外面玩了。
静悄悄的房间里,有人说话了:“朋友们,小主人的文章在《语言文字报》上发表了!我的功能最大”。原来,说话的是课本书。他正骄傲的对橡皮说。
笔不服气了:“什么,你的功能最大,真是笑话。谁的功劳大,大家都知道,那就是我!没有我,小主人的文章会发表吗?”
他的话音刚落,橡皮擦说:“这功劳么,自然是我最大,小主人文章都是由我改正的。”
几个人开始争吵起来。书包说话了:“不要吵了,真烦!小主人没有你们哪一个都是不行的,怎么能说是一个人的功劳呢?大家都有功劳!”
大家听了书包的话脸红了,纷纷说:“书包大哥,对不起。”
书包笑了。