小明的玩具箱里住着很多的玩具,它们每天都很开心,可是这几天它们却闷闷不乐的。因为,以前很爱护玩具的小明现在变得很不爱护它们了。
小汽车一开一停地开过来说:“小明老是没事儿就拆我,而且拆了还不把我安好,多亏小明的朋友把我安好,要不然我就没命了。”拼装玩具一瘸一拐地走过来说:“那小子,拼我的时候也不照图,害的我缺胳膊缺腿的。”
大家你一言我一语地说出了自己的遭遇,最后它们决定离开小明。但这话却被小明听见了,没等玩具们打开箱子,小明就拿起玩具们一个接一个的修起来。玩具们的心被小明打动了,他们又一次决定和小明在一起了。
从此,小明知道了应该爱护玩具,而且还不能损坏它们。