2038年的报纸小学作文
我是一个四年级的小学生,我的爱好是看报纸。
一个风和日历的下午,我从沙发上拿了一份报纸,津津有味地“嚼”起来,“美味”的报纸让我入了迷,各种新闻秩事琳琅满目,使我的眼睛应接不暇。那人生百“味”啊,酸、甜、苦、辣、咸、涩一起涌上心头。我似懂非懂,无法解释,但总感觉别有一番滋味。看了一会,我觉得眼睛有点累了,心里想,睡一会起来再看吧。于是,我把报纸放在一边,进入了甜美的梦乡。当我醒来以后发现报纸不见了,我大叫:“谁拿了我的报纸?”爸爸、妈妈闻声跑过来问我怎么了。我看见爸爸手上有一份报纸,立马抢了过来,又着迷的“嚼”起报纸来。晚饭时间到了,妈妈走过来叫我吃饭。我根本没理会,还是直勾勾地盯着我手上的报纸。妈妈看我不动于衷,就凑到我耳边说:“吃─饭─了。”这时,我才听清楚妈妈在讲什么,我回了妈妈一句:“我吃报纸就饱了。”
还有一次,我和爸爸、妈妈去外面吃饭,我看到旁边有报亭就从口袋里掏出一元钱,买了一份报纸。爸爸妈妈在和旁边的朋友说话,我就在一边读着我最喜爱的报纸。过了一会,菜都上齐了,妈妈叫我过来吃饭,我只好不情愿的放下报纸。吃完后,我又拿起我的报纸“吃”了起来。