在2050年的一天小学作文
20xx年6月30日是我们到新加坡的第三天,我们一行人到友诺小学参观学习。
友诺小学是由三幢色彩斑斓的建筑群构成,造型独特新颖,漂亮极了。
在经过一段简短的欢迎仪式后,我与其他7个同学被分到五年(1)班学习。一走进教室,我立即被五年(1)班同学的热情感染,被教室别致的布置所吸引,教室的墙上、灯上、黑板上挂着一只只千纸鹤,墙上还贴着各式各样的画,打扮得像要开party一样。
我们上的第一节课是英文课,老师叽哩咕噜讲了一大通英语,可惜我一个单词也没听懂,像丈二和尚摸不着头脑。我看看来自厦门的同学,他们的脸上也都写满了问号。我只好请教我的同桌——新加坡同学慧珍,慧珍当了我的临时翻译。
好不容易熬到第二节数学课,我担心还是会听得一头雾水,什么也不明白,可一看练习,真是简单,心中的一块石头终于落地。我一会儿教慧珍这题,一会儿给她讲解那题,俨然像个小老师。
他们的课堂纪律有些自由,上课可以看课外书,可以讲话,可以玩闹,还可以吃零食。看来友诺小学的教学方法与厦门很不一样。
在友诺小学,我见到的文字大都是英文,他们之间的交流也以英语为主,英文是我与友诺小学同学沟通交流的最大障碍,我不能很好理解他们的意思,也表达不出我的所想,看来学好英语是多么重要啊!
后来,我们在课间餐品尝了风味食品,种类繁多的各种食品令人垂涎欲滴;我们参观了全校,漂亮的装饰令人流连忘返;有趣的体育活动和动手实践让我们津津乐道……总之,友诺小学给我留下深刻的印象。