在2050年的一天小学作文
在20xx年的一天,世界上只剩下最后一百只小鸟。
那是春天的一个早晨,一只脆弱的小鸟从一个窄小的鸟笼逃了出来。它飞啊飞啊,飞到森林的一块空地,突然像发现什么似的,哭了起来,原来这空地是一片森林。这森林是它的故乡。过了很久它才停止了哭。它又飞啊飞啊,飞到了一条河边,它停了下来,原来它很口渴,当它刚要俯下身子喝水时,一只老猫飞快地跑了出来叫住了它。老猫说:“千万不要喝!”
“为什么不要喝?”小鸟迷惑不解地问。
“因为这水已经被重金属污染了。”老猫说。
“喝了被重金属污染的水又会怎么样?”小鸟问。
“喝了被重金属污染的水会因中毒死亡。”老猫说。
小鸟听了感激不尽。它又继续飞,它飞到了城市。它看见汽车,它愤愤不平地从地上衔了一块石头,向一辆汽车投去。它越看越生气,突然,它晕倒了,当它快掉到地上时,却刚好掉在一个人的肩膀上,那个人就是联合国秘书长―杰克。他立即把这只脆弱的小鸟带回家,精心地照顾它。过了很久,它醒来了,一开始它很怕杰克,但经过杰克的自我介绍后,它就不怕了。小鸟问:“你可以给我们小鸟一个充满绿的家吗?”小鸟刚说完就走了。这时杰克才反应过来:人类大量砍树贪图自己的利益却反把动物的家园破坏了。
后来,人类大量植树,江河的水也净了,使动物又有了一个可爱的家园,也使动物得到了大量的繁殖。
啊!那只小
鸟是多么伟大,它竟然在生命终结前挽救了鸟类,也挽救了人类的家园―地球。