唐僧师徒取经后,来到了科技王国,这下,师徒四人傻了眼。
这天,唐僧师徒走进了科技王国。一进门,师徒四人惊呆了——什么东西都没有见过,十分好奇。这时,科技王国的博士大步流星地走过来,看它们满脸疑惑,正儿八经地说:“我带你们参观参观,保证让你们大开眼界。”听了博士这番话后,师徒更加好奇,决心弄个明白。于是,师徒四人开始参观。
科技王国的东西让师徒看得眼花缭乱。他们先走进水果园。好吃的猪八戒看到了可口的西瓜,馋得垂涎欲滴。只见那西瓜是超小型的,青色的皮,圆圆的。科技博士看到了八戒口水直下三千尺,便故意吓唬八戒:“如果你想吃,你必须吃完一个,你若吃不掉,那就别想走了。”
“这还不简单?”八戒指了指西瓜,洋洋得意,“老猪我一口气可以吃掉五十个!”
“那你赶快吃吧!可别忘了我们之前约定哦!”科技博士笑了笑。
话音刚落,八戒便大口大口地吃了起来。只见西瓜红红的瓤,黑黑的籽,吃下去,沁人心脾。猪八戒吃了好一会儿,那超小型西瓜才吃了一个小角呢!
“猪头,快吃,吃不掉认输吧!”齐天大圣哈哈大笑。
“师兄好嘛,把我吃一点儿嘛!”
“是谁自称西瓜大师的?没门儿!”
猪八戒见师兄不肯吃,又看了看那可口的西瓜,忍不住不吃,只好撑着肚皮塞下去。
一会儿,可怜的八戒,肚皮胀得要爆炸了。他还挺识趣儿,连忙跪地求饶:“博士,大人不记小人过,我实在撑不下去了。”博士看了看八戒这副熊样,立刻点了点头:“知道自己有什么错吗?”“知道了。”八戒伤心地说。其他几个人看见他的样子,情不自禁地捧腹大笑。
接着,科技博士又带领师徒四人继续参观了许多奇妙的科技,使他们大开眼界。