大家好,我是一块小石头,在山上许多石头家族中的一块不起眼的小石头。我在这儿生活了一年又一年,身旁长满了柔软的小草开着可爱的小花,还时常有蝴蝶和蚱蜢飞来和我玩耍。生活平静极了、安适极了。
几天之后,来了一群工人,他们用很大的铁铲铲起我们,投到了小车里,再把我们装进大车。我听到工人们说要运我们到都市里去。大车动起来了,不知是因为装得太多还是因为路上凹凸不平,我竟然掉在了马路上!我顿时心惊胆战:怎么办?我的朋友们,你们别离开我。”正在这时,一辆大货车直冲过来,轮胎把我挤出了马路边,我头晕目眩,头上出现了无数颗小星星……
我独自生活的日子开始了。我天天望着来来往往的人群,觉得社会原来这么奇特,这么新鲜。不远处,一些小孩冲了过来,看到地上的我,把我踢起来,玩起了“踢足球”比赛,有个小孩一脚“凌空抽射”,踢了一脚“贝式弧线”,在空中旋转,转得我头都晕了,只听到“嘭”的一声,我便什么也不知道了。不知过了多久,我醒了过来,我望了望周围,咦,这是什么地方?周围有电视机、沙发、风扇,还有舒服的冷气,原来小孩们不小心把我踢进了别人的房间里,还打破了别人的玻璃窗,屋主正找他们去算帐呢。我心里正在暗暗庆幸有了一个家,不知道已大难临头了,一把扫帚对地面进行了贴面式的“大扫荡”,原来主人正在扫地呢,我和灰尘被倒进了垃圾桶,放进了垃圾车。
在垃圾车里的我,对外面大声喊道:“谁来救救我呀……”但是,没人能听懂我的话,没有人理我,我只好等待,等待,等待有一天我的朋友们来救我……