奇遇记小学作文
我是一粒种子。黎明,我睁开眼睛,阳光沐浴着我。我出生在一个山清水秀的地方,但是我却孤孤单单没有一个好朋友,这使我十分寂寞。
我曾幻想过离开这个地方,去寻找一位知心的朋友。终于有一天,风伯伯来了,他带着我,开始了一番与众不同的奇遇。
飞着飞着,我看见了一条小溪。我降落在那里,和小鱼小虾们一起玩耍。可是过了一段时间,我便厌倦了这种生活,于是又一次带着梦想飞向远方。在天空中飘荡了一阵子,我渐渐累了,便在一个不知名的小山上停留了下来。突然一只兔子跑了过来,我差点被踩扁了。不一会儿,又跑来一个小女孩。她把我拿了起来,做她的装饰。我本以为这次可以安定下来,没想到不过一会儿,她便把我扔了。
在这儿经历了九死一生,我不得不再次启程。这一次我降落在一个花园,那儿盛开着许多美丽的花。我和他们一起玩耍,还交到了一个真心朋友,我高兴极了。可好景不长,冬天到了,花朵们都死了,我又变成孤孤单单的一个了。
伤心了一阵子,我又重新踏上了漫长的旅行。经历这么多曲折,我真想放弃梦想。可是每当孤单的时候,我又多么想要一个好朋友。我鼓起勇气,还是向着梦想出发。
我独立一个在天空中飞翔,盯着地上发生的事情,看见了许多美景。不知什么时候没有了风,我一下子往下坠去。我有点慌乱起来,不会就这么完了吧?我闭紧双眼,只听“噗”的一声,我没落到危险的地方,而是掉到一个花盆里。花盆就在窗前,我往屋里瞅了一眼,看见一个小女孩,躺在病床上,病怏怏的,无精打采。
慢慢地,我在花盆中生根发芽了。小女孩天天看着我,病竟然也慢慢好了。我高兴极了,这是我的功劳吗?我第一次觉得,帮助别人好快活。我在花盆里慢慢地茁壮地生长,小女孩成了我最好的朋友。