比赛小学作文
今天上午,我迈着轻快的步伐,怀着愉快的心情来到运动场参加100米的比赛。昨天的'60米我已经获得了第一名,今天我也是信心百倍,要拿第一名
轮到我们三年级段比了。我是第四小组的第一根跑道。这根跑道在旁边,看比赛的人多,会受到影响,但我还是信心十足。“各就位——预备——跑”,我像离弦的箭一样,足下生风,飞快地向前冲去。“加油!加油!”大家在一旁为我鼓劲。“好!第一名!”徐老师一把抱住了我,项老师竖着大拇指过来夸奖我:“吴卓恒,你真棒!”奶奶笑得合不拢嘴,忙去买来点心犒劳我。我呀,乐得比吃了蜜还甜。
决赛不用抽签,毫无疑问,我排在第三根跑道。第一名当然是我的,我得意忘形起来。决赛开始了,我来到第三根跑道前,蹲下身子,两手撑地,等候老师发令。只听“砰”的一声,不知怎么了,我还愣在起跑线上,一定是还沉浸在刚才预赛时第一名的喜悦之中,直到奶奶喊“快跑!快跑!”我才醒悟过来,忙奋起直追。尽管我拼命地追赶,用完了全身的力气,还是落到了后面,只得了个第五名。我真后悔呀,为什么起跑时不集中注意力呢!一切都已经太晚了。以后不管取得多大的成绩都不能骄傲,一骄傲就要落后!