比赛小学作文
今天一大早,戴老师说要玩一个游戏。玩什么游戏呢?原来是《眼疾手快》啊!
戴老师向同学们耐心地解答游戏规则:两个人抢桌子上的橡皮。如果老师没有说“开始”的时候出了手,那就算失败。如果出错了手,也算失败。当老师说“一、二、三,左手”时,出左手;说“一、二、三,右手”时,出右手……
经过了数番“激战”后,王泰文和刘畅幸运地在总决赛时成为了对手。看他俩的表情,个个灿烂地笑着。但我知道,他们一定是在用笑容掩盖着内心的紧张。比赛马上就要开始了!只见他俩站在桌前,早已做好准备。“一、二、三,右手!”可戴老师还没有说出“开始”的时候,刘畅已经抓住了橡皮,这算犯规,她失败了。刘畅愣住了,似乎还在思考着什么的时候,王泰文连手都没伸,就尝到了胜利的果实。他在那里得意地笑着。而同学们也在笑,不是在笑王泰文胜利了,而是被这次比赛结果的反转逗得哈哈大笑!刘畅明明要先等戴老师说“开始”后再抢,可她却“超速抢跑”,遗憾地输掉了比赛。
这一个小小的比赛告诉了我:人生中一定要抓住时机,不能急于求成,更不能半途而废!