比赛小学作文
星期三下午,我们五年级要举行会操比赛。
这一天,我们早早地来到了学校,老师告诉我们:“大家要集中精力,发扬团结拼搏的精神,争取取得好成绩。”
下午,我们穿上白球鞋、白手套、校服,戴着鲜艳整齐的红领巾,精神焕发地来到操场。老师说:“我们是第六个上场的,有充分的准备时间,还有一个需要注意的问题,你们的口号是‘猛虎出山’,既然是猛虎,那就要像猛虎一样有气势,别一个个像小绵羊似的,我相信你们一定是最棒的!”
不一会儿就轮到我们上场了,我们的口号响彻云霄,评委老师对我们赞不绝口,第一排报完了数,体育委员胡玉昊一路小跑到评委老师那里,说:“五年级二班应到55人,实到55人,报告完毕,请指示。”评委老师说:“开始操练!”我们表演了四面转法。随着胡玉昊一声令下,我们迅速以万晓雨同学为基准,成体操队形散开。做到跳跃运动的时候,我们的红领巾忽上忽下,忽左忽右,活像一个淘气的小孩子,我们女生的头花则像一只只翩翩起舞的红蝴蝶。
做完了广播体操,胡玉昊整好了队伍,跑步出了比赛场地。同学们都在紧张地等待著名次。
经过大家的努力,我们取得了第三名的好成绩。