比赛小学作文
今天,我的老师要在课堂上举行一场扳手比赛,我很兴奋。
比赛规则如下:每组选一人,双方紧握双手。然后在老师的指挥下,大家往自己的方向拉,看谁的力量最大谁就赢了。
老师先选了两个人示范。当我高高举起我的手时,老师叫我。我的对手是个小胖子。他的身体里充满了肉。他既不高也不矮,就像我一样。他戴着眼镜,眼睛很小。我以为他力气不大,其实和我想的相反。不要觉得他全身没用,但是他的力量比我强多了。
比赛马上开始,只看到台下的同学都跃跃欲试,而我们也做好了比赛的准备,只听老师的吩咐,比赛开始了。
观众中的学生为我们欢呼雀跃。我的心怦怦直跳,对手咧嘴一笑,出乎我的意料。我压抑自己的力量,他却壮如牛。一不小心就输了。赛后我气喘吁吁,非常后悔。
这真是一场独一无二的比赛。从这场比赛中,我明白了不应该三心二意,只有一心一意,我才能成功。