后来,老虎知道狐狸是借着他的威风吓唬百兽的,他气的火冒三丈,三天三夜没吃饭饿得它头昏眼花,它想先别想被骗的事了,去找点吃的吧。
狐狸骗过老虎之后,心想:我骗了老虎,让它在百兽面前出丑,老虎不会找我算账吧?这可怎么办呢?我得想一个好主意!狐狸边走边想,可狐狸抓耳挠腮怎么也想不到好主意。狐狸的运气不太好,还没想到主意就碰到了老虎。老虎一见到狐狸就扑了上去,一把抓住狐狸说:“上次你骗了我,我一定要吃了你”。狐狸眼睛一转,灵机一动说“大王、大王、大王等等,山的那边有一个老虎,它打死了你的好几臣民,还说你的坏话,我去阻止它,结果被打成这样”狐狸指着偷鸡时弄伤的脸说。老虎说“还有这样的事?带我去找它”。两只老虎一见面就打了起来,狐狸偷偷的溜走了,两只老虎打的浑身都是血,一只猴子从树上跳下来说:“你们都上当了,狐狸早跑了”,老虎去追狐狸,可狐狸早就跑没影了。
老虎又一次上了当,这个故事告诉我们,即使是百兽之王,也不要盲目的相信自己,遇事要多动脑子。