绿萝小学作文
最近妈妈买了一盆绿萝。放在家里。天天照料它,浇水。那呵护的别提有多好了。几天过去,妈妈看着她自己精心照料过的绿萝。非常高兴。每天一起床就听见她说,我的绿萝可真好,又嫩又绿。过了一段时间,妈妈又陆陆续续的买回来四盆绿萝。
那些绿萝真漂亮啊。碧绿的叶子仿佛一个又一个绿色的小船游在“湖”上。纤细的枝条无限的向外延伸,仿佛一条又一条可爱的水蛇。碧玉的叶子上有细细的纹路。抚摸起来清凉清凉的。看着它们,就让人很舒服。
绿萝不仅清新悦目。还有净化空气的效果。它又叫作魔鬼藤,黄金葛,黄金藤,桑叶。
我喜欢我们家的绿罗。