绿萝小学作文
我有很多喜欢的植物,亭亭玉立的荷花,花香醉人的桂花和淡雅清新的小草。可是,我最喜欢的还是美丽的绿萝了。
我家绿萝长着淡雅清新的叶子,叶子是浅绿色的,有一点像爱心的形状,最大的有大人手掌一样大,最小的也有我的手掌一样大。风一吹,他就在风中翩翩起舞。
接下来,我来说一说它们的茎!茎的上头是深绿色的,每一段的中间就会有个节,叶子也就是在这个节上生长的,就好像一个粗粗的吸管正在给绿萝输送着它生长所需要的食物,让它生长的更好。
最终就是它的根了。它呈浅绿色,上头会长着一些须在水里卷着,这些须的上头还有一些毛毛,摸起来十分柔顺和顺滑。
它还有很多用处,只要在家放一些绿萝,能够让家中的空气变得清新一些。你还能够在电脑前放一盆,就能够防辐射,保护眼睛,让我们有更好的视力。
我爱你绿萝,我爱你无私奉献的精神。