绿萝小学作文
今日一早,陈教师带来了一盆绿萝,我们全班同学都“哇”的一声尖叫起来。
我们仔细观察着这盘绿萝,绿萝的茎一截一截的,像一根根血管一样,把养分传向各片叶子,绿萝好看就好看在藤上,藤的长度很长,最长一米左右。那些藤摆放得错落有致,掐一掐它,会感觉到柔软。
绿萝的叶子像扇子,形状像是心形的,也像水滴形,那些老叶子,摸起来很粗糙,叶片看起来大得像个孩子的手掌。刚抽出来的嫩叶,小小的卷曲着,像是刚出生的婴儿一样,颜色是淡绿色,生长时间异常长的叶子,是黄绿色相间的。
绿萝的根是须根,颜色是棕色的,深深地扎进泥土中吸取养分,绿萝的根把养分吸进去,又要传送给其他叶子,承担“家”里的全部的养分职责。
我之所以喜欢绿萝,是因为它不仅仅生命力顽强,并且还能美化环境、保护人们的眼睛。