追星小学作文
我的同桌,可谓是“追星狂人”。
他最崇拜的是歌星蔡依琳。在他的书上,练习本上全都写满了“Jolin”(蔡依琳的英文名)。真是不看不知道,一看吓一跳。他可是不惜课本“伤痕累累”,换取蔡依琳“榜上有名”。
一次,我嘴里不知怎么的吐出一个歌名,他就随口把这首歌唱了出来。就这样,我再问,他再唱,我继续问,他继续唱。连女声他都学的有模有样的。有些歌曲他还能说出歌手的名字,是什么时候发行的。他还说,只要我听过的流行歌曲,他都能唱。我想了许久,问了他费玉清的“一剪梅”。哈哈,这下他可唱不了了,起码这首歌在几十年前流行过。他还说,他可是“歌词百问通”,课文想记住就难,歌词可是一听就刻在脑子里,想忘都难。
我的同桌可真的“狂”。