枣小学作文
今天,爸爸要带我去奶奶家打枣子。路上,我看见地里的高梁熟了,像一个个举着火把的运动员;一颗颗玉米拨开绿叶露出了金黄的牙齿;我还看见一片片雪白的棉花像一朵朵白云。
不一会就到了奶奶家,只见院子里有一颗又粗又大的枣树,树上结满了又大又红的枣子,馋得我直流口水。我看见树旁有一根长竹竿,我用竹竿打了一下,还真能打下枣来,然后我噼里啪啦一顿猛打,好多好多的枣子都落了下来,像下枣雨似的。我的小表妹提着篮子欢快地捡着枣子,我捡起一个枣子一尝,啊,还真甜啊!我的小表哥就更厉害了,他噌噌几下爬上树,骑在树杈上,一边吃着枣,一边对我们做着鬼脸,逗得我们哈哈大笑。以前我还听奶奶讲过棒打枣树的故事,枣树越被揍,第二年结的枣儿就又大又多,真有点奇怪。
秋天有很多快乐,有很多丰收的果实,让我们一起分享吧!